Mousse aux bleuets

Mousse aux bleuets

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Repos
  • Portions 6

Nutriments

Mousse légère et pas trop sucrer pour les amateurs de bleuet

Ingrédients

  • 400 g de bleuets frais ou congelés
  • 2 c. à soupe de sucre granulé + 1/2 c.à soupe
  • 1 c. à soupe d'eau
  • 5 feuilles de gélatine
  • 473 ml de crème 35% à fouetter

Préparation

  1. Dans un petit bol, faire gonfler les feuilles de gélatine dans l'eau froide et réserver. *Vous pourriez utiliser de la gélatine en poudre (8g) et ajouter 5 c. à soupe d'eau froide.
  2. Dans un chaudron, faire cuire les bleuets, le sucre et l'eau jusqu'à ce que les bleuets commencent à se défaire.
  3. Avec un mélangeur à main, mettre en purée.
  4. Faire fondre la gélatine gonflée à la purée encore chaude.
  5. Faire refroidir la purée sur un bain de glace environ 30-45min ou jusqu'à temps que le mélange soit bien froid.
  6. Fouetter la crème jusqu'à l'obtention de pics fermes.
  7. Dans un grand bol, ajouter à la purée de bleuet gélifiée, la crème en plusieurs fois en prenant soin de plier à l'aide d'une spatule.
  8. Répartir dans 6 ramequins ou verrine d'environ 250ml.
  9. Réfrigérer environ 2h avant de servir.

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