Mousse au chocolat santé sans cuisson

Mousse au chocolat santé sans cuisson

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Repos
  • Portions 7 à 8

Nutriments

Cette recette simplissime ne nécessite que 2 ingrédients, en plus d'être sans cuisson!

Ingrédients

  • 500 g de tofu soyeux
  • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré fondues

Préparation

Cette version de la mousse au chocolat est beaucoup plus facile à préparer et contient peu de gras, ce qui en fait une bonne collation ou un dessert plus santé!

  1. Égouter le tofu soyeux.
  2. Dans un mélangeur ou un robot culinaire, mélanger à haute vitesse le tofu soyeux et le chocolat fondu jusqu'à l'obtention d'une belle texture bien lisse (à ce moment, vous pouvez aussi ajouter de la vanille).
  3. Verser la mousse dans de petits pots et réfrigérer au moins 1 heure.
  4. Décorer de granola, petits fruits, noix de coco, noix, etc., au goût. 

Essayez aussi nos petits gâteaux fauxmage et fraise:

 


 

Conservation

  • Réfrigérateur

Sur le même sujet

  • Poivrons farcis végé au tempeh

    Temps: 50 min. Portions: 4 à 6
    gros poivrons de couleur, barquette de champignons, gros oignon, huile, tempeh, maïs en grains, riz cuit, pâte de tomate, sirop d'érable, salsa douce, Mélange d'épices tex-mex, Sel, Poivre, Eau, fromage râpé

Les plus populaires

  • Moscow Mule au melon d'eau

    Portions: 2
    vodka, sirop simple au melon d'eau*, jus de lime, bière de gingembre, petits quartiers de melon d'eau, grosses tiges de menthe
  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)
  • Le parfait shortcake aux fraises

    Temps: 3 h 20 min.
    farine, sucre, oeufs, poudre à pâte, huile, lait, fraises fraîches, Crème 35% à fouetter, sucre pour la crème

Les plus récents