Mousse de tofu sans cuisson «biscuits et crème»

Mousse de tofu sans cuisson «biscuits et crème»

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Repos
  • Portions 4

Nutriments

Le tofu soyeux ajoute beaucoup de protéines et donne une belle texture aux desserts. C'est pourquoi j'adore en faire des mousses express! Celle-ci compte seulement 3 ingrédients.

Ingrédients

  • 1 gros blos de tofu soyeux (500 g)
  • 80 g de chocolat blanc
  • 2 biscuits style Oreo

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat au micro-ondes, en le surveillant de près et en brassant toutes les 10 secondes.
  2. Mettre tous les ingrédients dans le mélangeur et pulser pour obtenir une texture lisse, dans laquelle on peut encore voir des morceaux de biscuits.
  3. Séparer dans 4 bols à dessert et émietter des biscuits supplémentaires sur le dessus pour décorer, au goût. 

Note: pour rendre cette recette encore plus gourmande, j'ai utilisé le chocolat Cocoa Canyon biscuits et crème. Vous pouvez ajuster la quantité de chocolat selon vos préférences. 


Essayez aussi nos petits gâteaux fauxmage et fraise:

 

Les plus populaires

  • Moscow Mule au melon d'eau

    Portions: 2
    vodka, sirop simple au melon d'eau*, jus de lime, bière de gingembre, petits quartiers de melon d'eau, grosses tiges de menthe
  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)
  • Le parfait shortcake aux fraises

    Temps: 3 h 20 min.
    farine, sucre, oeufs, poudre à pâte, huile, lait, fraises fraîches, Crème 35% à fouetter, sucre pour la crème

Les plus récents