Mousse à l'érable
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Repos
- Portions 6
Nutriments
Ingrédients
- 3 oeufs
- 1 tasse de sirop d'érable foncé
- 6 feuilles de gélatine
- 1 1/2 tasse de crème 35% à fouetter
Préparation
- Dans un petit bol, faire gonfler les feuilles de gélatine dans l'eau froide et réserver. *Vous pourriez utiliser de la gélatine en poudre (10g) et ajouter 5 c. à soupe d'eau froide.
- Dans un grand bol, mélanger le sirop d'érable et les oeufs. Faire chauffer sur un bain-marie, jusqu'à temps que le mélange soit très chaud quand on lui touche, sans se brûler. Vérifier régulièrement pour que les oeufs ne soient pas trop cuits.
- Ajouter la gélatine gonflée et brasser jusqu'à dissolution. Retirer du bain-marie et mettre au réfrigérateur pendant environ 15min ou jusqu'à ce que la gélatine commence légèrement à prendre.
- Dans un autre bol, fouetter la crème jusqu'à la formation de pics.
- Ajouter la crème fouettée au mélange gélifié en brassant délicatement avec un fouet.
- Verser dans 6 ramequins ou verrines d'environ 150-200ml.
- Laisser refroidir au réfrigérateur les mousses 3h de temps.
Vous pouvez les décorer de sucre d'érable concassé ou de morceaux de meringue.
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