Mousse à l'érable

Mousse à l'érable

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Repos
  • Portions 6

Nutriments

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1 tasse de sirop d'érable foncé
  • 6 feuilles de gélatine
  • 1 1/2 tasse de crème 35% à fouetter

Préparation

  1. Dans un petit bol, faire gonfler les feuilles de gélatine dans l'eau froide et réserver. *Vous pourriez utiliser de la gélatine en poudre (10g) et ajouter 5 c. à soupe d'eau froide.
  2. Dans un grand bol, mélanger le sirop d'érable et les oeufs. Faire chauffer sur un bain-marie, jusqu'à temps que le mélange soit très chaud quand on lui touche, sans se brûler. Vérifier régulièrement pour que les oeufs ne soient pas trop cuits.
  3. Ajouter la gélatine gonflée et brasser jusqu'à dissolution. Retirer du bain-marie et mettre au réfrigérateur pendant environ 15min ou jusqu'à ce que la gélatine commence légèrement à prendre.
  4. Dans un autre bol, fouetter la crème jusqu'à la formation de pics.
  5. Ajouter la crème fouettée au mélange gélifié en brassant délicatement avec un fouet.
  6. Verser dans 6 ramequins ou verrines d'environ 150-200ml.
  7. Laisser refroidir au réfrigérateur les mousses 3h de temps.

Vous pouvez les décorer de sucre d'érable concassé ou de morceaux de meringue.


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