Muffins aux carottes et noix de Grenoble

Muffins aux carottes et noix de Grenoble

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 12

Nutriments

À la recherche d'une collation délicieuse, nutritive et facile à préparer? Vous avez trouvé!

Ingrédients

  • 2 tasses de farine
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 1/2 tasse de carottes râpées
  • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
  • 1/2 tasse d'huile végétale
  • 1/2 tasse de jus d'orange
  • 2 oeufs

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Huiler 12 moules à muffins en silicone.
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter les carottes râpées et les noix de Grenoble.
  3. Dans un autre bol, mélanger au fouet l'huile, le jus d'orange et les oeufs. Ajouter aux ingrédients secs et mélanger délicatement à la spatule, seulement le temps d'humidifier le mélange. Ne pas trop mélanger donnera une texture moelleuse et aérée aux muffins.
  4. Répartir la pâte dans les moules.
  5. Cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d'un muffin en ressorte propre. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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