Muffins aux bananes, chocolat et café avec un glaçage gourmand

Muffins aux bananes, chocolat et café avec un glaçage gourmand

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 18

Nutriments

Une recette de muffins au café tout simplement délicieuse. Le goût du café est subtile et délicat.

Ingrédients

Pour les muffins

  • 125 ml de de café instantané
  • 125 ml de d'eau bouillante
  • 125 ml de de lait au choix
  • 250 ml de de flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 500 ml de farine tout usage non blanchie
  • 10 ml de de poudre à pâte
  • 5 ml de de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de de sel
  • 3 bananes bien mûres
  • 2 oeufs
  • 125 ml de de miel
  • 60 ml de yogourt grec nature
  • 60 ml de compote de pommes non sucrée
  • 60 ml de de brisures de chocolat au lait
  • 60 ml de de mini brisures de chocolat noir

Pour le glaçage au café

  • 30 ml de de café refroidi
  • 125 ml de de fromage à la crème
  • 750 ml de de sucre en poudre

Pour le glaçage à la vanille

  • 125 ml de de fromage à la crème
  • 625 ml de de sucre en poudre
  • 7,5 ml de d'essence de vanille

Préparation

  1. Diluer le café instantané dans l’eau chaude dans un moyen bol. Refroidir au frigo.
  2. Préchauffer le four à 350 °F.
  3. Huiler 2 moules à muffins.
  4. Pendant ce temps, mélanger dans un grand bol tous les ingrédients secs (farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude et sel).
  5. Sortir le bol de café du frigo, et y ajouter le lait et l’avoine. Laisser imbiber.
  6. Dans un robot culinaire, mélanger les ingrédients humides (bananes, œufs, miel, yogourt et compote de pommes).
  7. Ajouter l’avoine imbibée au mélange humide.
  8. Faire un petit puits dans les ingrédients secs, et verser le mélange humide par-dessus. Bien mélanger à la spatule. Ajouter le chocolat.
  9. À l'aide d'une cuillière à crème glacée, portionner les muffins.
  10. Enfourner pour environ 22 minutes.
  11. Laisser refroidir les muffins sur des plaques à cuisson au moins 15 minutes avant d’appliquer le glaçage.
  12. Pendant le refroidissement des muffins, mixer au batteur électrique tous les ingrédients pour le glaçage.
  13. Étendre sur les muffins à l’aide d’une spatule.

Sur le même sujet

Les plus récents