Petits gâteaux à la confiture de bleuets

Petits gâteaux à la confiture de bleuets

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 12

Nutriments

Des petits gâteaux avec un cœur fondant de bleuets, ça rend de bonne humeur!

Ingrédients

  • 170 g de beurre à température ambiante
  • 220 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 270 g de farine
  • 1 1/2 c. à thé de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 175 ml de lait
  • 100 ml de gelée ou confiture de bleuet
  • 1 poignée de bleuets frais

Glaçage

  • 200 g de sucre glace en poudre
  • 2 gouttes de vanille
  • Eau

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350F.
  2. Placer les moules en papier.
  3. Fouetter au batteur le beurre jusqu'à ce qu'il devienne crémeux et ajoutez le sucre. Incorporez les oeufs un à un. Ajouter le lait. Mélanger rapidement.
  4. Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure chimique et le sel, réserver.
  5. Incorporer les ingrédients secs à la préparation liquide.
  6. Garnisser les moules aux 2/3. À l'aide d'une poche à pâtisserie, glisser un peu de gelée ou  confiture au centre de chaque muffin. Enfourner 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
  7. Mélanger le sucre glace avec la vanille et un peu d'eau; juste assez pour délayer et réfrigérer 5 minutes.
  8. Garnisser le dessus des cupcakes à la cuillère et décorer et petits bleuets frais.
  9. Passer au réfrigérateur afin de durcir le glaçage avant de servir.

Essayez aussi notre croustade aux bleuets:

Recette de croustade facile aux bleuets, avec quelques pommes


Sur le même sujet

  • Vol-au-vent au chocolat blanc et au citron

    Temps: 8 h 45 min. Portions: 6
    citrons, sucre, œufs, sel, beurre non salé, chocolat blanc, crème à fouetter, coquilles de vol-au-vent
  • Muffins pommes-cheddar

    Temps: 35 min. Portions: 12
    beurre,, sucre, oeufs, farine, poudre à pâte, lait, pomme moyenne, râpée avec la pelure, fromage cheddar mi-fort ou fort,
  • Salade thaï rapide avec vinaigrette coco et arachides

    huile végétale, ail haché, gingembre haché, purée de piment, sauce soja, sirop d’érable, vinaigre de riz, beurre d’arachides, lait de coco, carottes râpées, fèves germées, oignons verts hachés, coriandre fraîche, arachides broyées, Jus d’une demi lime

Les plus récents