Petits gâteaux à la confiture de bleuets
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 12
Nutriments
Des petits gâteaux avec un cœur fondant de bleuets, ça rend de bonne humeur!
Ingrédients
- 170 g de beurre à température ambiante
- 220 g de sucre
- 2 oeufs
- 270 g de farine
- 1 1/2 c. à thé de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 175 ml de lait
- 100 ml de gelée ou confiture de bleuet
- 1 poignée de bleuets frais
Glaçage
- 200 g de sucre glace en poudre
- 2 gouttes de vanille
- Eau
Préparation
- Préchauffer le four à 350F.
- Placer les moules en papier.
- Fouetter au batteur le beurre jusqu'à ce qu'il devienne crémeux et ajoutez le sucre. Incorporez les oeufs un à un. Ajouter le lait. Mélanger rapidement.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure chimique et le sel, réserver.
- Incorporer les ingrédients secs à la préparation liquide.
- Garnisser les moules aux 2/3. À l'aide d'une poche à pâtisserie, glisser un peu de gelée ou confiture au centre de chaque muffin. Enfourner 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
- Mélanger le sucre glace avec la vanille et un peu d'eau; juste assez pour délayer et réfrigérer 5 minutes.
- Garnisser le dessus des cupcakes à la cuillère et décorer et petits bleuets frais.
- Passer au réfrigérateur afin de durcir le glaçage avant de servir.
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