Muffins à la citrouille

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 12

Nutriments

Un bon goût réconfortant de citrouille, avec des épices juste assez punchées!

Ingrédients

  • 2 tasses de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 3/4 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
  • 1 pincée de muscade râpée
  • 1 pincée de piment de la Jamaïque moulu
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 2 oeufs
  • 1/2 c. à thé de vanille
  • 3/4 tasse de purée non sucrée de citrouille
  • 1/4 tasse de babeurre
  • 1/2 tasse de raisins secs
  • 1/2 tasse de noix hachées grossièrement

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 F et déposer des caissettes en papier dans 12 moules à muffins.
  2. Dans un bol, mélanger les 8 premiers ingrédients secs et réserver.
  3. Crémer le beurre avec les sucres jusqu'à ce que le mélange soit léger et onctueux.
  4. Ajouter les oeufs un a un, en mélangeant 1 minute entre chaque addition.
  5. Baisser la vitesse du batteur ajouter la purée de citrouille, la vanille et le babeurre.
  6. Ajouter les ingrédients secs en mélangeant à la spatule, juste assez pour humecter.
  7. Ajouter les raisins secs et les noix et mélanger.
  8. Cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'un cure-dents inséré au milieu en ressorte sec.
  9. Transférer sur une grille et laisser refroidir 5 minutes dans les moules, puis les sortir pour les laisser complètement refroidir sur la grille

Essayez aussi notre tiramisu sans produits laitiers:

 


Les plus populaires

Sur le même sujet

  • Tagliatelle aux champignons, pancetta, kale et parmesan

    Temps: 35 min. Portions: 4
    paquet de tagliatelles, pancetta en dés (ou de bacon), gousse d'ail, champignons de Paris émincés, kale émincé (ou d'épinard), crème épaisse, sel de mer et poivre du moulin, parmesan râpé
  • Stroganoff aux champignons

    Temps: 30 min.
    nouilles aux oeufs larges, beurre, divisées, échalotte, finement tranchéegousses d'ail, émincées, gousses d'ail, émincées, petits champignons shiitake et cremini, tofu fumé coupé en dés, vin blanc sec, bouillon de légumes, sauce Worcestershire, soupe de farine, crème sure légère, Sel casher et poivre noir fraîchement concassé, Garnitures facultatives: parmesan fraîchement râpé, persil italien haché

Les plus récents