Muffins à la citrouille

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 12

Nutriments

Un bon goût réconfortant de citrouille, avec des épices juste assez punchées!

Ingrédients

  • 2 tasses de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 3/4 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
  • 1 pincée de muscade râpée
  • 1 pincée de piment de la Jamaïque moulu
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 2 oeufs
  • 1/2 c. à thé de vanille
  • 3/4 tasse de purée non sucrée de citrouille
  • 1/4 tasse de babeurre
  • 1/2 tasse de raisins secs
  • 1/2 tasse de noix hachées grossièrement

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 F et déposer des caissettes en papier dans 12 moules à muffins.
  2. Dans un bol, mélanger les 8 premiers ingrédients secs et réserver.
  3. Crémer le beurre avec les sucres jusqu'à ce que le mélange soit léger et onctueux.
  4. Ajouter les oeufs un a un, en mélangeant 1 minute entre chaque addition.
  5. Baisser la vitesse du batteur ajouter la purée de citrouille, la vanille et le babeurre.
  6. Ajouter les ingrédients secs en mélangeant à la spatule, juste assez pour humecter.
  7. Ajouter les raisins secs et les noix et mélanger.
  8. Cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'un cure-dents inséré au milieu en ressorte sec.
  9. Transférer sur une grille et laisser refroidir 5 minutes dans les moules, puis les sortir pour les laisser complètement refroidir sur la grille

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