Muffins à la citrouille
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 12
Nutriments
Un bon goût réconfortant de citrouille, avec des épices juste assez punchées!
Ingrédients
- 2 tasses de farine
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé de sel
- 3/4 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de gingembre moulu
- 1 pincée de muscade râpée
- 1 pincée de piment de la Jamaïque moulu
- 1/2 tasse de beurre
- 1/2 tasse de sucre
- 1/4 tasse de cassonade
- 2 oeufs
- 1/2 c. à thé de vanille
- 3/4 tasse de purée non sucrée de citrouille
- 1/4 tasse de babeurre
- 1/2 tasse de raisins secs
- 1/2 tasse de noix hachées grossièrement
Préparation
- Préchauffer le four à 350 F et déposer des caissettes en papier dans 12 moules à muffins.
- Dans un bol, mélanger les 8 premiers ingrédients secs et réserver.
- Crémer le beurre avec les sucres jusqu'à ce que le mélange soit léger et onctueux.
- Ajouter les oeufs un a un, en mélangeant 1 minute entre chaque addition.
- Baisser la vitesse du batteur ajouter la purée de citrouille, la vanille et le babeurre.
- Ajouter les ingrédients secs en mélangeant à la spatule, juste assez pour humecter.
- Ajouter les raisins secs et les noix et mélanger.
- Cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'un cure-dents inséré au milieu en ressorte sec.
- Transférer sur une grille et laisser refroidir 5 minutes dans les moules, puis les sortir pour les laisser complètement refroidir sur la grille
Essayez aussi notre tiramisu sans produits laitiers: