Muffins clémentines et gingembre
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 12
Nutriments
Cette recette est réconfortante et est parfaite pour utiliser les vieilles clémentines qui ne demandent qu'un peu d'amour.
Ingrédients
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 tasse de farine de blé entier
- 1/4 tasse de sucre blanc
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 2 c. à soupe de gingembre frais râpé
- 1 c. à soupe de gingembre en poudre
- 6 clémentines
- 2 oeufs
- 1/4 tasse d'huile de canola
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Placer des moules en papier dans un moule à muffins.
- Dans un bol, mélanger les deux farines, le sucre, la poudre à pâte, le gingembre frais et le gingembre en poudre.
- Au robot culinaire, défaire grossièrement les clémentines avec les oeufs, l’huile et la vanille. Ajouter aux ingrédients secs et bien mélanger.
- Verser la pâte dans les moules à muffins.
- Faire cuire au centre du four 15 minutes.
Fondue au chocolat dans une tasse |
Gâteau aux bleuets et au yogourt |
Se débarrasser des mouches à fruits : 3 méthodes testées |
![]() |