Muffins salés aux courgettes, pommes et cheddar
Caractéristiques
Nutriments
Nutritifs et sains, ces muffins sont parfaits pour satisfaire toute la famille!
Ingrédients
- 1 tasse de farine de blé entier
- 1/4 tasse de levure alimentaire
- 1/4 tasse de flocons d'avoine
- 2 c. à soupe de graines de chanvre
- 2 c. à soupe de graines de lin
- 2 c. à soupe de graines de chia
- 2 oeufs
- 2 tasses de courgette râpée
- 2 tasses de fromage cheddar râpé
- 1 tasse de pomme râpée
- 1/2 tasse de crème sûre
- 1/2 tasse de lait végétal au choix
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à thé de sambal oelek
- poivre
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le gruau, le chanvre, le lin, le chia et le bicarbonate de soude. Réserver.
- Dans un second bol, fouetter ensemble, les oeufs, la crème sûre, le lait végétal, les herbes salées, le sambal et l’huile. Poivrer, puis incorporer les courgettes, les pommes et le cheddar.
- Verser sur les ingrédients secs, remuer puis répartir dans des moules à muffins très bien huilés et farinés.
- Cuire à 350°F pendant 25 à 28 minutes. Si désiré, garnir de crème sûre au service.
Conservation
Les muffins se conservent au frigo jusqu’à 5 jours, et se congèlent jusqu’à 1 mois.
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