Muffins aux pommes, à l'érable et au thé chaï
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 12
Nutriments
Une recette délicieuse et excellente pour la santé!
Ingrédients
- 2 1/4 tasse de farine de blé entier
- 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1 pincée de sel
- 2 tasses de pommes coupées en petits cubes
- 1 oeuf
- 1 tasse de lait au choix (vache, soya, amande, coco)
- 1 c. à soupe de thé noir
- 3/4 tasse de sirop d'érable
- 1/4 tasse d'huile de noix de coco fondue
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 1 c. à thé de vinaigre de cidre
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1 c. à thé de gingembre moulu
- 1/2 c. à thé de muscade moulue
- 1/2 c. à thé de cardamome moulue
- 1/4 c. à thé de girofle moulu
Préparation
- Porter le lait et le thé à ébullition dans une casserole. Fermer le feu et laisser infuser pendant 6 minutes. Filtrer pour conserver uniquement le liquide.
- Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Ajouter les cubes de pommes, remuer et réserver.
- Fouetter ensemble le lait infusé, le sirop d'érable, l'huile, la vanille, le vinaigre et les épices. Ajouter l'oeuf en remuant constamment, puis mélanger avec les ingrédients secs.
- Remplir des moules à muffins préalablement huilés au 3/4, et enfourner à 350°F pendant environ 20 à 23 minutes.
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Conservation
Les muffins se conservent au frigo jusqu'à 6 jours et se congèlent jusqu'à 3 mois.