Muffins aux petits fruits express

Muffins aux petits fruits express

Caractéristiques

Nutriments

Pas le temps de déjeuner le matin? Avec ces muffins qui se préparent en 5 minutes et qui se cuisent au micro-ondes, plus d’excuse!

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse de sucre
  • 3/4 tasse de farine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 c. à soupe de beurre fondu
  • 1 c. à soupe de lait
  • 1 citron
  • Petits fruits frais

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Ajouter le zeste du citron et le sucre.
  2. Ajouter le beurre, l’œuf et la vanille.
  3. Incorporer le lait et fouetter à l’aide d’une fourchette. Insérer les petits fruits dans le mélange
  4. Déposer dans des papiers à muffins et décorer de quelques baies.
  5. Cuire 2 minutes au micro-ondes et laisser reposer 5 minutes avant de manger.

Les plus populaires

Sur le même sujet

  • Mocktail rafraichissant menthe et fraise

    Temps: 37 min. Portions: 2
    eau, sucre, feuilles de menthe, fraises, si possible du Québec!, feuilles de menthe, limes, sirop à la menthe, Eau pétillante, Glaçons, Sucre pour le verre, Fraises pour garnir, Feuilles de menthe, pour garnir
  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)

Les plus récents