Muffins pommes-cheddar

Muffins pommes-cheddar

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 12

Nutriments

Pas trop sucrés et nourrissants, ces muffins sont parfaits pour le déjeuner ou la collation!

Ingrédients

  • 1/4 tasse de beurre, ramolli
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 2 oeufs
  • 2 tasses de farine
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1 tasse de lait
  • 1 pomme moyenne, râpée avec la pelure (environ 1 tasse)
  • 1 tasse de fromage cheddar mi-fort ou fort, râpé finement

Préparation

  1. Râper le fromage (avec la râpe fine) et la pomme (avec la râpe régulière), puis réserver.
  2. Préchauffer le four à 400°F.
  3. Dans un bol, défaire le beurre en crème puis ajouter le sucre et mélanger pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le résultat soit clair et léger. 
  4. Ajouter les oeufs, un par un. 
  5. Incorporer la farine, la poudre à pâte puis le lait. Mélanger jusqu'à ce qu'il ne reste plus d'ingrédients secs, mais sans plus.
  6. Ajouter les pommes et le fromage, puis mélanger pour répartir également.
  7. Verser la pâte dans des moules à muffins, soit avec la cavité graissée ou soit avec des caissettes en papier. Remplir les cavité au 2/3, environ.
  8. Cuire au four pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus commence à dorer. Il est également possible de faire des mini-muffins, qui cuiront en 10 à 12 minutes.
  9. Se conserve dans un contenant hermétique pendant quelques jours et peut être congelé.

 

 

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