Muffins pommes-cheddar
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 12
Nutriments
Pas trop sucrés et nourrissants, ces muffins sont parfaits pour le déjeuner ou la collation!
Ingrédients
- 1/4 tasse de beurre, ramolli
- 3 c. à soupe de sucre
- 2 oeufs
- 2 tasses de farine
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1 tasse de lait
- 1 pomme moyenne, râpée avec la pelure (environ 1 tasse)
- 1 tasse de fromage cheddar mi-fort ou fort, râpé finement
Préparation
- Râper le fromage (avec la râpe fine) et la pomme (avec la râpe régulière), puis réserver.
- Préchauffer le four à 400°F.
- Dans un bol, défaire le beurre en crème puis ajouter le sucre et mélanger pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le résultat soit clair et léger.
- Ajouter les oeufs, un par un.
- Incorporer la farine, la poudre à pâte puis le lait. Mélanger jusqu'à ce qu'il ne reste plus d'ingrédients secs, mais sans plus.
- Ajouter les pommes et le fromage, puis mélanger pour répartir également.
- Verser la pâte dans des moules à muffins, soit avec la cavité graissée ou soit avec des caissettes en papier. Remplir les cavité au 2/3, environ.
- Cuire au four pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus commence à dorer. Il est également possible de faire des mini-muffins, qui cuiront en 10 à 12 minutes.
- Se conserve dans un contenant hermétique pendant quelques jours et peut être congelé.