Muffins aux zucchinis
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 24
Nutriments
Un muffin qui cache tant de légumes, c'est un déjeuner parfait!
Ingrédients
- 500 g de zucchinis râpés
- 6 oeufs
- 200 g de sucre
- 500 g de farine tout usage
- 2 c. à thé de sel
- 50 g de poudre à pâte
- 3 c. à thé d'extrait de vanille
- 3 c. à soupe de cannelle
- 100 g de noix de pin
- 100 ml d'huile d'olive extra vierge
Préparation
- Battre les oeufs, avec le sucre, au mélangeur, jusqu'à ce qu'ils soient légers.
- Ajouter les zucchinis, la vanille, l'huile d'olive extra vierge et la cannelle; mélanger doucement.
- Mélanger ensemble la poudre à pâte, le sel et la farine. Ajouter la préparation au zucchini et bien mélanger jusqu'à ce que les ingrédients ensemble.
- Ajouter les noix de pin, mélanger délicatement.
- Transférer la préparation à la cuiller, dans un moule à muffins huilé.
- Faire cuire au four à 170 °C pendant 30 minutes. Servir chaud ou froid.
Essayez aussi nos zucchinis panés: