Muffins aux zucchinis

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 24

Nutriments

Un muffin qui cache tant de légumes, c'est un déjeuner parfait!

Ingrédients

  • 500 g de zucchinis râpés
  • 6 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 500 g de farine tout usage
  • 2 c. à thé de sel
  • 50 g de poudre à pâte
  • 3 c. à thé d'extrait de vanille
  • 3 c. à soupe de cannelle
  • 100 g de noix de pin
  • 100 ml d'huile d'olive extra vierge

Préparation

  1. Battre les oeufs, avec le sucre, au mélangeur, jusqu'à ce qu'ils soient légers.
  2. Ajouter les zucchinis, la vanille, l'huile d'olive extra vierge et la cannelle; mélanger doucement.
  3. Mélanger ensemble la poudre à pâte, le sel et la farine. Ajouter la préparation au zucchini et bien mélanger jusqu'à ce que les ingrédients ensemble.
  4. Ajouter les noix de pin, mélanger délicatement.
  5. Transférer la préparation à la cuiller, dans un moule à muffins huilé.
  6. Faire cuire au four à 170 °C pendant 30 minutes. Servir chaud ou froid.

Essayez aussi nos zucchinis panés:


Les plus populaires

Sur le même sujet

  • Mocktail rafraichissant menthe et fraise

    Temps: 37 min. Portions: 2
    eau, sucre, feuilles de menthe, fraises, si possible du Québec!, feuilles de menthe, limes, sirop à la menthe, Eau pétillante, Glaçons, Sucre pour le verre, Fraises pour garnir, Feuilles de menthe, pour garnir
  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)

Les plus récents