Mugcake aux trois chocolats

Mugcake aux trois chocolats

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 1

Nutriments

Tellement simple, rapide et surtout parfaitement décadent! Le dessert idéal pour déguster à deux!

Ingrédients

  • 30 g de chocolat noir 70%
  • 15 g de chocolat au lait coupé en petits morceaux
  • 10 g de chocolat blanc coupé en petits morceaux
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de beurre non salé
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • Sel

Préparation

  1. Dans une tasse, faire fondre le beurre et le chocolat noir au micro-onde durant 1 minute.
  2. À l’aide d’une fourchette, remuer jusqu’à ce que le chocolat fonde complètement.
  3. Dans la même tasse, ajouter la poudre à pâte, la farine, l’oeuf et une pincée de sel et remuer le tout rapidement, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et ne contienne plus de grumeaux. (Effectuer cette étape rapidement pour éviter que l’oeuf n’ait le temps de cuire, dû à la chaleur du chocolat et du beurre). 
  4. Ajouter les morceaux de chocolat au lait, remuer légèrement.  
  5. Puis ajouter, les morceaux de chocolat blanc sur le dessus.
  6. Remettre la tasse au micro-onde 45 secondes.
  7. Laisser reposer au moins 2 minutes.

Les plus populaires

Sur le même sujet

  • Mocktail rafraichissant menthe et fraise

    Temps: 37 min. Portions: 2
    eau, sucre, feuilles de menthe, fraises, si possible du Québec!, feuilles de menthe, limes, sirop à la menthe, Eau pétillante, Glaçons, Sucre pour le verre, Fraises pour garnir, Feuilles de menthe, pour garnir
  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)

Les plus récents