Mushis (sushis mexicains)
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 8
Nutriments
Cette fusion culturelle marie la cuisine mexicaine et la cuisine japonaise. Facile et polyvalente, cette recette sera parfaite pour un lunch.
Ingrédients
Mushis
- 1 1/2 tasse de riz à sushi ou riz blanc américain à grains courts
- 2 1/2 tasse d'eau
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
- 1/4 tasse de jus de lime
- 4 grandes tortillas aux épinards
- 1 avocat tranché fin
- 1 tasse de crevettes nordiques ou hachées cuites
- 1/2 petit poivron rouge tranché fin
Sauce
- 3 c. à soupe de mayonnaise légère
- 2 c. à soupe de crème sure faible en gras
- 1 c. à thé d'us de lime
- 1/2 c. à thé de chacun de poudre de chili et cumin moulu
- 1 trait de tsauce piquante(ou au goût, facultatif)
Préparation
Mushis
- Rincer le riz dans un tamis fin.
- Combiner le riz rincé et l'eau dans une petite casserole avec un couvercle étanche.
- Chauffer à feu moyen élevé, jusqu'à ébullition.
- Couvrir et réduire le feu au plus bas.
- Cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et l'eau absorbée.
- Étaler le riz sur une assiette jusqu'à ce qu'il soit assez refroidi pour être manipulé.
- Mélanger la coriandre, le jus de lime, le sel et le riz; réserver.
- Placer les tortillas sur une planche.
- Avec les mains mouillées, étaler 1/4 de portion de riz sur chaque tortilla, en laissant une bordure d'un pouce (2,5 cm) tout autour.
- Disposer une ligne d'avocat, de crevettes et de lanières de poivron rouge à environ 1/3 du bord de chaque tortilla. Rouler chaque tortilla de manière à y retenir la garniture; couper les bouts, puis trancher chaque rouleau en 8 bouchées.
Sauce
- Mélanger la mayonnaise et la crème sure, le jus de lime, la poudre de chili, le cumin et la sauce piquante (si désirée).
- Servir avec les mushis.
Conseils
- Le mushi peut être enveloppé dans une pellicule plastique serrée et réservé jusqu'à une journée au réfrigérateur.
- Créez un «bar à mushis» en disposant les garnitures suggérées ainsi que d'autres légumes frais et protéines pour laisser les enfants assembler leurs propres mushis.
- Les petites crevettes congelées constituent une option simple et abordable; il suffit de décongeler la quantité requise pour cette recette sous l'eau froide d robinet. On peut remplacer les crevettes par 1 tasse (250 ml) de poulet cuit effiloché ou de haricots noirs grossièrement pilés.
- Servez les rouleaux avec de la salsa au lieu de la sauce crémeuse.
- Humectez le bord extérieur de la tortilla avec de l'eau pour l'empêcher d'ouvrir après avoir tranché le rouleau.
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