Oeufs pochés sur lit de haricots et croûtons fumés
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
Nutriments
Ingrédients
- Quelques haricots verts
- 2 gros oeufs
- 4-5 gros cubes de pain
- 2 gousses d’ail
- Le quart d’un oignon rouge
- 1/4 tasse de vinaigre de vin blanc
- 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
Préparation
- Dans une poêle, verser un peu de vinaigre blanc et un fond d’eau d’environ 1 pouce. Porter à ébullition.
- Déposer doucement les oeufs dans le vinaigre bouillant et les y laisser 3 minutes.
- Dans une assiette avec un papier essuie-tout, déposer l’oeuf poché afin d’absorber l'excédent d’eau. Ébarber les oeufs.
- Blanchir légèrement les haricots, puis, les déposer dans de l’eau glacée pour arrêter la cuisson.
- Poêler les haricots dans un fond d’huile d’olive.
- Ajouter une gousse d’ail finement hachée et 100 ml de vinaigre de vin rouge. Laisser réduire.
- Ajouter les oignons rouges et poêler encore 1-2 minutes.
- Dans un cul de poule, enrober légèrement les croûtons d’huile d’olive. Assaisonner.
- Déposer les croûtons sur une plaque à cuisson. À l’aide d’une torche*, les dorer légèrement. Dresser tous les ingrédients.
Note : Au lieu de la torche, vous pouvez également enfourner les croûtons à 350°F jusqu’à ce qu’ils soient dorés.