Oeufs pochés sur lit de haricots et croûtons fumés

Ingrédients

  • Quelques haricots verts
  • 2 gros oeufs
  • 4-5 gros cubes de pain
  • 2 gousses d’ail
  • Le quart d’un oignon rouge
  • ¼ de tasse de vinaigre de vin blanc
  • ¼ de tasse de vinaigre de vin rouge

Préparation

  1. Dans une poêle, verser un peu de vinaigre blanc et un fond d’eau d’environ 1 pouce. Porter à ébullition.
  2. Déposer doucement les oeufs dans le vinaigre bouillant et les y laisser 3 minutes.
  3. Dans une assiette avec un papier essuie-tout, déposer l’oeuf poché afin d’absorber l'excédent d’eau. Ébarber les oeufs.
  4. Blanchir légèrement les haricots, puis, les déposer dans de l’eau glacée pour arrêter la cuisson.
  5. Poêler les haricots dans un fond d’huile d’olive.
  6. Ajouter une gousse d’ail finement hachée et 100 ml de vinaigre de vin rouge. Laisser réduire.
  7. Ajouter les oignons rouges et poêler encore 1-2 minutes.
  8. Dans un cul de poule, enrober légèrement les croûtons d’huile d’olive. Assaisonner.
  9. Déposer les croûtons sur une plaque à cuisson. À l’aide d’une torche*, les dorer légèrement. Dresser tous les ingrédients.

Note : Au lieu de la torche, vous pouvez également enfourner les croûtons à 350 degrés jusqu’à ce qu’ils soient dorés.