Omelette à la courgette

Omelette à la courgette

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Une omelette de courgettes fraîches et d’oignons nouveaux que l’on peut accompagner d’une salade et de pain.

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 petites courgettes
  • 2 gousses d'ail nouveau
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 50 ml de lait
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Rincer, essuyer et couper la courgette en très fines rondelles. Peler et émincer les oignons avec leurs queues. Peler et hacher finement les gousses d’ail. Fouetter les oeufs avec le lait, une pincée de sel et du poivre.
  2. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile. Faire revenir l’ail et les tranches de courgette pendant 3 minutes. Ajouter les oignons, baisser le feu et laisser cuire 5 minutes. Arroser de sauce soja, et bien mélanger.
  3. Verser les oeufs battus. Faire cuire à feu moyen quelques minutes. Ramener le bord de l’omelette au centre, au fur et à mesure de la cuisson. Couvrir la poêle et retirer du feu. Laisser reposer 3 minutes avant de servir accompagnée d’une salade.

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