«One pot» quinoa aux asperges et fromage de chèvre

«One pot» quinoa aux asperges et fromage de chèvre

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4 à 6

Nutriments

Une recette facile à faire qui se prépare dans une seule casserole!

Ingrédients

  • 227 g de champignons blancs coupés en quartiers
  • 1 oignon jaune ciselé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 c. à soupe d'huile végétale à cuisson au choix
  • 1 tasse de quinoa rincé et égoutté
  • 1 3/4 tasse d'eau
  • 1 c. à soupe d'herbes salées
  • 1 c. à thé de sambal oelek
  • 1 botte d'asperges coupées en tronçons
  • 2 tasses de bébés épinards
  • 2 c. à thé d'huile d'olive extra-vierge
  • 1 c. à thé de vinaigre balsamique
  • Zeste d'un citron
  • 50 g de fromage de chèvre au choix
  • Poivre au goût

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire revenir les champignons, l'oignon et l'ail dans l'huile végétale à feu vif, pendant 3 minutes. Ajouter le quinoa, remuer, puis incorporer l'eau, les herbes salées et le sambal oelek. Porter à ébullition, réduire à feu moyen-bas et laisser mijoter pendant 11 minutes en remuant fréquemment.
  2. Ajouter les asperges et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
  3. Fermer le feu, puis ajouter les bébés épinards. Couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes.
  4. Ajouter finalement l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le zeste de citron. Poivrer, servir et garnir de morceaux de fromage de chèvre.

Essayez aussi notre thé glacé style mojito:

 


 

Conservation

Le one pot quinoa se conserve au frigo, dans un contenant hermétique, jusqu'à 7 jours. Il se congèle jusqu'à 3 mois.

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  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)
  • Confiture fraise-rhubarbe

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    fraises, rhubarbe, sucre granulé, jus de citron ou lime, eau, thermomètre à bonbon
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