«One pot» quinoa aux asperges et fromage de chèvre
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 4 à 6
Nutriments
Une recette facile à faire qui se prépare dans une seule casserole!
Ingrédients
- 227 g de champignons blancs coupés en quartiers
- 1 oignon jaune ciselé
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 c. à soupe d'huile végétale à cuisson au choix
- 1 tasse de quinoa rincé et égoutté
- 1 3/4 tasse d'eau
- 1 c. à soupe d'herbes salées
- 1 c. à thé de sambal oelek
- 1 botte d'asperges coupées en tronçons
- 2 tasses de bébés épinards
- 2 c. à thé d'huile d'olive extra-vierge
- 1 c. à thé de vinaigre balsamique
- Zeste d'un citron
- 50 g de fromage de chèvre au choix
- Poivre au goût
Préparation
- Dans une grande casserole, faire revenir les champignons, l'oignon et l'ail dans l'huile végétale à feu vif, pendant 3 minutes. Ajouter le quinoa, remuer, puis incorporer l'eau, les herbes salées et le sambal oelek. Porter à ébullition, réduire à feu moyen-bas et laisser mijoter pendant 11 minutes en remuant fréquemment.
- Ajouter les asperges et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
- Fermer le feu, puis ajouter les bébés épinards. Couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes.
- Ajouter finalement l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le zeste de citron. Poivrer, servir et garnir de morceaux de fromage de chèvre.
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Conservation
Le one pot quinoa se conserve au frigo, dans un contenant hermétique, jusqu'à 7 jours. Il se congèle jusqu'à 3 mois.