«One pot» quinoa aux asperges et fromage de chèvre

«One pot» quinoa aux asperges et fromage de chèvre

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4 à 6

Nutriments

Une recette facile à faire qui se prépare dans une seule casserole!

Ingrédients

  • 227 g de champignons blancs coupés en quartiers
  • 1 oignon jaune ciselé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 c. à soupe d'huile végétale à cuisson au choix
  • 1 tasse de quinoa rincé et égoutté
  • 1 3/4 tasse d'eau
  • 1 c. à soupe d'herbes salées
  • 1 c. à thé de sambal oelek
  • 1 botte d'asperges coupées en tronçons
  • 2 tasses de bébés épinards
  • 2 c. à thé d'huile d'olive extra-vierge
  • 1 c. à thé de vinaigre balsamique
  • Zeste d'un citron
  • 50 g de fromage de chèvre au choix
  • Poivre au goût

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire revenir les champignons, l'oignon et l'ail dans l'huile végétale à feu vif, pendant 3 minutes. Ajouter le quinoa, remuer, puis incorporer l'eau, les herbes salées et le sambal oelek. Porter à ébullition, réduire à feu moyen-bas et laisser mijoter pendant 11 minutes en remuant fréquemment.
  2. Ajouter les asperges et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
  3. Fermer le feu, puis ajouter les bébés épinards. Couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes.
  4. Ajouter finalement l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le zeste de citron. Poivrer, servir et garnir de morceaux de fromage de chèvre.

Essayez aussi notre thé glacé style mojito:

 


 

Conservation

Le one pot quinoa se conserve au frigo, dans un contenant hermétique, jusqu'à 7 jours. Il se congèle jusqu'à 3 mois.

Les plus populaires

  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Minicornets à l'érable et à la guimauve

    Temps: 35 min. Portions: 12-14
    minicornets à crème glacée, sirop d'érable, beurre, gélatine, eau, sucre, + 1 c. à soupe sirop de maïs, eau, vanille, Sucre d'érable
  • Boules d'énergie sans cuisson de 3 façons

    Portions: 12
    dattes dénoyautées et coupées en morceaux, amandes effilées, vanille, graines de chia, beurre d'arachides, cacao, arachides, Une poignée de minibrisures de chocolat (facultatif), poudre d'arachides (facultatif), petits fruits séchés (canneberges, raisins, ou bleuets), flocons d'avoine, noix de coco râpée, huile de coco, Le jus et le zeste d'un citron

Les plus récents

  • Salade de cantaloup, prosciutto, mozzarella fraîche et roquette

    Temps: 10 min. Portions: 4
    poignées de roquette, cantaloup,, prosciutto,, petites tomates italiennes coupées en deux, mozzarella di bufala fraîche et égouttée, basilic haché, huile extra vierge, vinaigre de cidre de pomme, Sel et poivre
  • Brochette de melon d'eau et halloumi au BBQ

    Temps: 10 min. Portions: 10
    cubes de melon d'eau, cubes de fromage à griller halloumi, petits pics à brochette, huile d'olive, pincée de sumac ou de cumin, Sel de mer, Poivre du moulin, Feuilles de basilic frais
  • Brie aux petits fruits sur le BBQ

    Temps: 20 min. Portions: 6
    cèdre non traité de 12 pouces, beurre non salé, piment Jalapeño, échalotes, Sel, Poivre noir frais, confiture de framboise sans pépins, vin blanc, oignons verts, petits fruits (fraises, framboises, mûres, bleuets, etc.), petits fromages Brie, baguette ou vos craquelins préférés