Riz épicé tout-en-un au maïs, haricots verts, tomates et épinards

Riz épicé tout-en-un au maïs, haricots verts, tomates et épinards

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 6

Nutriments

Voici une recette entièrement réalisée dans une seule casserole!

Ingrédients

Pour le riz épicé

  • 1 tasse de riz blanc rincé et égoutté
  • 2 tasses d'eau froide
  • 1 c. à soupe d'herbes salées
  • 1 c. à thé de graines de fenouil
  • 1/2 c. à thé de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
  • 1/2 c. à thé de poudre de chili
  • 1/2 c. à thé de paprika fumé doux
  • 1/2 c. à thé de sambal oelek

Pour les garnitures

  • 1 tasse d'haricots verts (ou jaunes), coupés en tronçons
  • 1 tasse de maïs en grain frais ou congelé, cru ou cuit
  • 1 tasse de tomates coupées en dés
  • 1 tasse de bébés épinards émincés
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche émincée
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans une casserole, déposer tous les ingrédients pour le riz épicé, puis porter à ébullition, à couvert. Réduire à feu doux et cuire pendant 15 minutes, selon le mode de cuisson habituel du riz blanc.
  2. Ajouter les haricots et les grains de maïs, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients, remuer, puis servir avec la coriandre.

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Conservation

Le riz épicé se conserve au frigo, dans un contenant hermétique, jusqu'à 7 jours. Il se congèle jusqu'à 3 mois.

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