Riz épicé tout-en-un au maïs, haricots verts, tomates et épinards

Riz épicé tout-en-un au maïs, haricots verts, tomates et épinards

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 6

Nutriments

Voici une recette entièrement réalisée dans une seule casserole!

Ingrédients

Pour le riz épicé

  • 1 tasse de riz blanc rincé et égoutté
  • 2 tasses d'eau froide
  • 1 c. à soupe d'herbes salées
  • 1 c. à thé de graines de fenouil
  • 1/2 c. à thé de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
  • 1/2 c. à thé de poudre de chili
  • 1/2 c. à thé de paprika fumé doux
  • 1/2 c. à thé de sambal oelek

Pour les garnitures

  • 1 tasse d'haricots verts (ou jaunes), coupés en tronçons
  • 1 tasse de maïs en grain frais ou congelé, cru ou cuit
  • 1 tasse de tomates coupées en dés
  • 1 tasse de bébés épinards émincés
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche émincée
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans une casserole, déposer tous les ingrédients pour le riz épicé, puis porter à ébullition, à couvert. Réduire à feu doux et cuire pendant 15 minutes, selon le mode de cuisson habituel du riz blanc.
  2. Ajouter les haricots et les grains de maïs, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients, remuer, puis servir avec la coriandre.

Essayez aussi notre tofu général tao:

 


 

Conservation

Le riz épicé se conserve au frigo, dans un contenant hermétique, jusqu'à 7 jours. Il se congèle jusqu'à 3 mois.

Sur le même sujet

Les plus récents

  • Pâté chinois 2.0

    Temps: 3 h 30 min. Portions: 4
    rôti de palette, épices à steak, oignons, ail, bière noire, sauce Worcestershire, bouillon de bœuf concentré, pommes de terre, beurre, crème à cuisson, bacon, fécule de maïs, eau, grains de maïs, fromage en grains, oignon vert
  • Recette de soupe tonkinoise express

    Temps: 35 min. Portions: 2
    bouillon de boeuf, eau, gros morceau de gingembre, pelé mais entier, petit bâton de cannelle, anis étoilés, graines de coriandre, graines de fenouil, sauce au poisson, sucre, nouilles de riz style Pad Thai, sauce soya, fèves germées, coriandre fraîche, basilic, oignon blanc ou rouge, oignons verts, radis, lime, boeuf à fondue chinoise