Pain à l'ananas

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 10

Nutriments

Exit les bananes! On ose un fruit exotique dans ce pain moelleux.

Ingrédients

  • 2 tasses de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1/4 c. à thé de clous de girofle moulus
  • 1/4 c. à thé de muscade
  • 1/2 tasse de beurre
  • 3/4 tasse de sucre blanc
  • 2 oeufs battus
  • 1 tasse d'ananas en purée

Préparation

  1. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda, le sel, la cannelle, le clou de girofle et la muscade.
  2. Dans un autre plat, défaire le beurre en crème, ajouter graduellement le sucre, bien battre.
  3. Ajouter les oeufs battus.
  4. Ajouter les ingrédients secs ainsi que les ananas.
  5. Déposer dans un moule couvert de papier parchemin et faire cuire au four 1 heure à 350 F.

Les plus populaires

Sur le même sujet

  • Mocktail rafraichissant menthe et fraise

    Temps: 37 min. Portions: 2
    eau, sucre, feuilles de menthe, fraises, si possible du Québec!, feuilles de menthe, limes, sirop à la menthe, Eau pétillante, Glaçons, Sucre pour le verre, Fraises pour garnir, Feuilles de menthe, pour garnir
  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)

Les plus récents