Pain à l'ananas

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 10

Nutriments

Exit les bananes! On ose un fruit exotique dans ce pain moelleux.

Ingrédients

  • 2 tasses de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1/4 c. à thé de clous de girofle moulus
  • 1/4 c. à thé de muscade
  • 1/2 tasse de beurre
  • 3/4 tasse de sucre blanc
  • 2 oeufs battus
  • 1 tasse d'ananas en purée

Préparation

  1. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda, le sel, la cannelle, le clou de girofle et la muscade.
  2. Dans un autre plat, défaire le beurre en crème, ajouter graduellement le sucre, bien battre.
  3. Ajouter les oeufs battus.
  4. Ajouter les ingrédients secs ainsi que les ananas.
  5. Déposer dans un moule couvert de papier parchemin et faire cuire au four 1 heure à 350 F.

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