Pain à l'ananas

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 10

Nutriments

Exit les bananes! On ose un fruit exotique dans ce pain moelleux.

Ingrédients

  • 2 tasses de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1/4 c. à thé de clous de girofle moulus
  • 1/4 c. à thé de muscade
  • 1/2 tasse de beurre
  • 3/4 tasse de sucre blanc
  • 2 oeufs battus
  • 1 tasse d'ananas en purée

Préparation

  1. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda, le sel, la cannelle, le clou de girofle et la muscade.
  2. Dans un autre plat, défaire le beurre en crème, ajouter graduellement le sucre, bien battre.
  3. Ajouter les oeufs battus.
  4. Ajouter les ingrédients secs ainsi que les ananas.
  5. Déposer dans un moule couvert de papier parchemin et faire cuire au four 1 heure à 350 F.

Sur le même sujet

  • Salade melon, feta et menthe

    Temps: 10 min. Portions: 4
    melon d'eau, oignon rouge, vinaigre de vin rouge, Sel et poivre, huile d'olive extra vierge, menthe fraîche, fromage feta, brins de menthe fraîche
  • Pain doré aux pommes à préparer la veille

    Temps: 1 h 20 min. Portions: 6
    pain français ou italien, oeufs, lait, sucre, vanille, cannelle, muscade, pommes, beurre
  • Omelette à la courgette

    Temps: 25 min. Portions: 4
    oeufs, oignons nouveaux, petites courgettes, ail nouveau, sauce soja, lait, huile d'olive, Sel, Poivre

Les plus populaires

Les plus récents