Pain à l'ananas
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 10
Nutriments
Exit les bananes! On ose un fruit exotique dans ce pain moelleux.
Ingrédients
- 2 tasses de farine
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de cannelle
- 1/4 c. à thé de clous de girofle moulus
- 1/4 c. à thé de muscade
- 1/2 tasse de beurre
- 3/4 tasse de sucre blanc
- 2 oeufs battus
- 1 tasse d'ananas en purée
Préparation
- Mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda, le sel, la cannelle, le clou de girofle et la muscade.
- Dans un autre plat, défaire le beurre en crème, ajouter graduellement le sucre, bien battre.
- Ajouter les oeufs battus.
- Ajouter les ingrédients secs ainsi que les ananas.
- Déposer dans un moule couvert de papier parchemin et faire cuire au four 1 heure à 350 F.