Pain moelleux aux bananes et au chocolat
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
Nutriments
Il n'y a rien de plus réconfortant qu'un bon pain aux bananes et au chocolat pour le déjeuner. Moelleux à souhait, ce pain fera l'unanimité!
Ingrédients
- 1 1/2 tasse de farine tout usage
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 3 à 4 bananes mûres
- 1/2 tasse de crème sure ou de yogourt nature
- 1/2 tasse de beurre fondu
- 3/4 tasse de cassonade
- 1/3 tasse de chocolat (facultatif)
- 2 c. à soupe de flocons d'avoine (facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs (farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude et sel). Réserver.
- Dans un autre bol, écraser les bananes à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une purée. Ajouter la crème sure (ou le yogourt) à la purée de bananes. Réserver.
- Dans un troisième bol, fouetter le beurre fondu avec la cassonade jusqu'à homogénéité.
- Verser le tier des ingrédients secs et le tier de la purée de bananes dans le bol de beurre. Mélanger. Répéter jusqu'à ce que tous les ingrédients soient mélangés ensemble.
- Ajouter les morceaux de chocolat et mélanger brièvement pour les répartir.
- Beurrer un moule à pain et verser le mélange de pain au bananes dans le moule.
- Saupoudrer les flocons d'avoine sur le dessus du pain, sans les mélanger. Enfourner entre 1h et 1h15.