Pain moelleux aux bananes et au chocolat

Pain moelleux aux bananes et au chocolat

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson

Nutriments

Il n'y a rien de plus réconfortant qu'un bon pain aux bananes et au chocolat pour le déjeuner. Moelleux à souhait, ce pain fera l'unanimité!

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 3 à 4 bananes mûres
  • 1/2 tasse de crème sure ou de yogourt nature
  • 1/2 tasse de beurre fondu
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 1/3 tasse de chocolat (facultatif)
  • 2 c. à soupe de flocons d'avoine (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs (farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude et sel). Réserver.
  3. Dans un autre bol, écraser les bananes à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une purée. Ajouter la crème sure (ou le yogourt) à la purée de bananes. Réserver.
  4. Dans un troisième bol, fouetter le beurre fondu avec la cassonade jusqu'à homogénéité.
  5. Verser le tier des ingrédients secs et le tier de la purée de bananes dans le bol de beurre. Mélanger. Répéter jusqu'à ce que tous les ingrédients soient mélangés ensemble.
  6. Ajouter les morceaux de chocolat et mélanger brièvement pour les répartir.
  7. Beurrer un moule à pain et verser le mélange de pain au bananes dans le moule.
  8. Saupoudrer les flocons d'avoine sur le dessus du pain, sans les mélanger. Enfourner entre 1h et 1h15.

Les plus populaires

  • Minicornets à l'érable et à la guimauve

    Temps: 35 min. Portions: 12-14
    minicornets à crème glacée, sirop d'érable, beurre, gélatine, eau, sucre, + 1 c. à soupe sirop de maïs, eau, vanille, Sucre d'érable
  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Boules d'énergie sans cuisson de 3 façons

    Portions: 12
    dattes dénoyautées et coupées en morceaux, amandes effilées, vanille, graines de chia, beurre d'arachides, cacao, arachides, Une poignée de minibrisures de chocolat (facultatif), poudre d'arachides (facultatif), petits fruits séchés (canneberges, raisins, ou bleuets), flocons d'avoine, noix de coco râpée, huile de coco, Le jus et le zeste d'un citron

Sur le même sujet

  • Blondies aux Cream eggs

    Temps: 40 min. Portions: 12
    beurre demi-sel, cassonade, œufs, extrait de vanille, sel, farine, chocolats œuf-fondant
  • Tartines de gaufres à l'érable

    Temps: 41 min. Portions: 6
    farine tout usage, poudre à pâte, sel, œufs, beurre fondu, lait, jus de citron, sirop d'érable, essence de vanille, jambon blanc, cheddar fort à la bière ou à l'érable, sirop d'érable
  • Gaufre aux patates, au bacon et au fromage

    Temps: 60 min. Portions: 4-8
    purée de pommes de terre, beurre fondu, œufs, oignon vert émincé, cheddar râpé, bacon cuit émietté, farine, poudre à pâte, sel

Les plus récents

  • Salade de cantaloup, prosciutto, mozzarella fraîche et roquette

    Temps: 10 min. Portions: 4
    poignées de roquette, cantaloup,, prosciutto,, petites tomates italiennes coupées en deux, mozzarella di bufala fraîche et égouttée, basilic haché, huile extra vierge, vinaigre de cidre de pomme, Sel et poivre
  • Brochette de melon d'eau et halloumi au BBQ

    Temps: 10 min. Portions: 10
    cubes de melon d'eau, cubes de fromage à griller halloumi, petits pics à brochette, huile d'olive, pincée de sumac ou de cumin, Sel de mer, Poivre du moulin, Feuilles de basilic frais
  • Brie aux petits fruits sur le BBQ

    Temps: 20 min. Portions: 6
    cèdre non traité de 12 pouces, beurre non salé, piment Jalapeño, échalotes, Sel, Poivre noir frais, confiture de framboise sans pépins, vin blanc, oignons verts, petits fruits (fraises, framboises, mûres, bleuets, etc.), petits fromages Brie, baguette ou vos craquelins préférés