Pain doré aux framboises

Pain doré aux framboises

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Comment améliorer un délicieux pain doré? En ajoutant des framboises bien sûr! C'est un duo d'enfer.

Ingrédients

  • 4 tranches de pain épaisses
  • 4 oeufs
  • 1 tasse de lait
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 c. à soupe de vanille
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 250 g de framboises
  • 150 ml de sirop d’érable

Préparation

  1. Dans un grand bol, fouettez les oeufs, le lait, le sucre et la vanille.
  2. Trempez les tranches de pain dans mélange à l’oeuf pour bien les imbiber.
  3. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et déposez les tranches de pain. Cuire des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  4. Dans un poêlon, faites chauffer le sirop d’érable. Ajoutez les framboises et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez chauffer quelques minutes à feu très doux.
  5. Servez les tranches de pain doré avec les framboises cuites au sirop d’érable.

Les plus populaires

Sur le même sujet

  • Tagliatelle aux champignons, pancetta, kale et parmesan

    Temps: 35 min. Portions: 4
    paquet de tagliatelles, pancetta en dés (ou de bacon), gousse d'ail, champignons de Paris émincés, kale émincé (ou d'épinard), crème épaisse, sel de mer et poivre du moulin, parmesan râpé
  • Stroganoff aux champignons

    Temps: 30 min.
    nouilles aux oeufs larges, beurre, divisées, échalotte, finement tranchéegousses d'ail, émincées, gousses d'ail, émincées, petits champignons shiitake et cremini, tofu fumé coupé en dés, vin blanc sec, bouillon de légumes, sauce Worcestershire, soupe de farine, crème sure légère, Sel casher et poivre noir fraîchement concassé, Garnitures facultatives: parmesan fraîchement râpé, persil italien haché

Les plus récents