Pain doré aux framboises

Pain doré aux framboises

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Comment améliorer un délicieux pain doré? En ajoutant des framboises bien sûr! C'est un duo d'enfer.

Ingrédients

  • 4 tranches de pain épaisses
  • 4 oeufs
  • 1 tasse de lait
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 c. à soupe de vanille
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 250 g de framboises
  • 150 ml de sirop d’érable

Préparation

  1. Dans un grand bol, fouettez les oeufs, le lait, le sucre et la vanille.
  2. Trempez les tranches de pain dans mélange à l’oeuf pour bien les imbiber.
  3. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et déposez les tranches de pain. Cuire des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  4. Dans un poêlon, faites chauffer le sirop d’érable. Ajoutez les framboises et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez chauffer quelques minutes à feu très doux.
  5. Servez les tranches de pain doré avec les framboises cuites au sirop d’érable.

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    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)
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