Pain doré aux framboises

Pain doré aux framboises

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Comment améliorer un délicieux pain doré? En ajoutant des framboises bien sûr! C'est un duo d'enfer.

Ingrédients

  • 4 tranches de pain épaisses
  • 4 oeufs
  • 1 tasse de lait
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 c. à soupe de vanille
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 250 g de framboises
  • 150 ml de sirop d’érable

Préparation

  1. Dans un grand bol, fouettez les oeufs, le lait, le sucre et la vanille.
  2. Trempez les tranches de pain dans mélange à l’oeuf pour bien les imbiber.
  3. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et déposez les tranches de pain. Cuire des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  4. Dans un poêlon, faites chauffer le sirop d’érable. Ajoutez les framboises et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez chauffer quelques minutes à feu très doux.
  5. Servez les tranches de pain doré avec les framboises cuites au sirop d’érable.

Sur le même sujet

  • Salade melon, feta et menthe

    Temps: 10 min. Portions: 4
    melon d'eau, oignon rouge, vinaigre de vin rouge, Sel et poivre, huile d'olive extra vierge, menthe fraîche, fromage feta, brins de menthe fraîche
  • Pain doré aux pommes à préparer la veille

    Temps: 1 h 20 min. Portions: 6
    pain français ou italien, oeufs, lait, sucre, vanille, cannelle, muscade, pommes, beurre
  • Omelette à la courgette

    Temps: 25 min. Portions: 4
    oeufs, oignons nouveaux, petites courgettes, ail nouveau, sauce soja, lait, huile d'olive, Sel, Poivre

Les plus populaires

  • Roulés de lasagne aux courgettes

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 2-3
    courgettes (zucchinis), petit oignon,, gousses d'ail,, bébés épinards frais, fromage ricotta, oeuf, parmesan râpé, fines herbes au choix, fromage mozzarella râpé, sauce marinara du commerce, huile d'olive, Sel, poivre
  • Muffins faciles de base + 5 variantes

    Temps: 30 min. Portions: 12
    beurre mou, sucre, oeufs, extrait de vanille, farine, poudre à pâte, lait
  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen

Les plus récents