Pain doré aux bleuets

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

La compote de bleuets est exquise! Vous pourriez aussi vous en faire pour accompagner de la crème glacée à la vanille!

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 4 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 goutte d'extrait de vanille
  • 3/4 tasse de lait
  • 4 tranches épaisses de pain de mie brioché
  • Beurre pour la cuisson
  • Crème glacée à la vanille pour servir

Compote de bleuets

  • 100 g de bleuets
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • Filet de jus de citron

Préparation

  1. Mettre les ingrédients de la compote dans une casserole. Chauffer doucement jusqu'à ce que les bleuets commencent à éclater et à libérer leur jus, puis laisser mijoter pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que ça prenne.
  2. Pour faire le pain doré, mélanger les oeufs, le lait, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Tremper le pain dans le mélange d'oeufs pour bien l'enrober. Faire griller les tranches dans le beurre jusqu'à coloration dorée des deux côtés. Servir le pain perdu avec une boule de crème glacée à la vanille et la compote de bleuets.

Essayez aussi notre croustade aux bleuets:

Recette de croustade facile aux bleuets, avec quelques pommes


Les plus populaires

  • Boules d'énergie sans cuisson de 3 façons

    Portions: 12
    dattes dénoyautées et coupées en morceaux, amandes effilées, vanille, graines de chia, beurre d'arachides, cacao, arachides, Une poignée de minibrisures de chocolat (facultatif), poudre d'arachides (facultatif), petits fruits séchés (canneberges, raisins, ou bleuets), flocons d'avoine, noix de coco râpée, huile de coco, Le jus et le zeste d'un citron
  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Galettes au gruau et à la banane

    Temps: 22 min. Portions: 24
    banane, cassonade, oeuf, flocons d'avoine, farine, poudre à pâte, sel, lait

Sur le même sujet

Les plus récents