Pain doré style grilled-cheese au chocolat
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Portions 5
Nutriments
Vos brunchs ne seront plus jamais les mêmes grâce à ce pain doré somptueux, aux fruits et au chocolat!
Ingrédients
Pain doré
- 1 miche de campagne un peu sèche
- Un peu de tartinade choco-noisette
- 1 tasse de lait
- 5 oeufs
- 1/4 tasse de crème
- 1/2 extrait de vanille
- 1 1/2 c. à thé de sirop d’érable
- 1 c. à thé de farine
- 1 pincée de poudre à pâte
- 1 pincée de cannelle
Garniture
- Fruits, au goût
- Sirop d'érable, au goût
- Sucre, au goût
- Sucre en poudre, pour décorer
Préparation
Garniture:
- Couper des fruits et les faire macérer pendant 30 minutes dans du sirop d’érable et du sucre.
Pain doré:
- Couper la miche en tranches épaisses et faire une fente au centre, en gardant encore les extrémités attachées, pour pouvoir les replier.
- Enduire le pain d’une tartinade de choco-noisette et replier les tranches en deux.
- Combiner dans un mélangeur pendant 10 secondes (ou jusqu’à homogénéité) le lait, les oeufs, la crème, la vanille, le sirop d'érable, la farine, la poudre à pâte et la cannelle.
- Faire chauffer une poêle à feu moyen et y mettre un peu de beurre.
- Tremper une tranche de pain tartinée dans le mélange et la faire dorer des deux côtés.
- Servir le pain avec les fruits dessus.
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Crédit photo: emmadime.com