Pain doré style grilled-cheese au chocolat

Pain doré style grilled-cheese au chocolat

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 5

Nutriments

Vos brunchs ne seront plus jamais les mêmes grâce à ce pain doré somptueux, aux fruits et au chocolat!

Ingrédients

Pain doré

  • 1 miche de campagne un peu sèche
  • Un peu de tartinade choco-noisette
  • 1 tasse de lait
  • 5 oeufs
  • 1/4 tasse de crème
  • 1/2 extrait de vanille
  • 1 1/2 c. à thé de sirop d’érable
  • 1 c. à thé de farine
  • 1 pincée de poudre à pâte
  • 1 pincée de cannelle

Garniture

  • Fruits, au goût
  • Sirop d'érable, au goût
  • Sucre, au goût
  • Sucre en poudre, pour décorer

Préparation

Garniture:

  1. Couper des fruits et les faire macérer pendant 30 minutes dans du sirop d’érable et du sucre.

Pain doré:

  1. Couper la miche en tranches épaisses et faire une fente au centre, en gardant encore les extrémités attachées, pour pouvoir les replier.
  2. Enduire le pain d’une tartinade de choco-noisette et replier les tranches en deux.
  3. Combiner dans un mélangeur pendant 10 secondes (ou jusqu’à homogénéité) le lait, les oeufs, la crème, la vanille, le sirop d'érable, la farine, la poudre à pâte et la cannelle. 
  4. Faire chauffer une poêle à feu moyen et y mettre un peu de beurre.
  5. Tremper une tranche de pain tartinée dans le mélange et la faire dorer des deux côtés.
  6. Servir le pain avec les fruits dessus.

Retrouvez plus d'inspiration pour le brunch ici:

Table de brunch

Crédit photo: emmadime.com


Les plus populaires

  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)
  • Muffins faciles de base + 5 variantes

    Temps: 30 min. Portions: 12
    beurre mou, sucre, oeufs, extrait de vanille, farine, poudre à pâte, lait
  • Salade melon, feta et menthe

    Temps: 10 min. Portions: 4
    melon d'eau, oignon rouge, vinaigre de vin rouge, Sel et poivre, huile d'olive extra vierge, menthe fraîche, fromage feta, brins de menthe fraîche

Les plus récents