Sandwich de pain doré aux fraises et bananes
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Portions 2
Nutriments
Le classique pain doré atteint un nouveau sommet avec un coulis de fraises maison et des bananes caramélisées!
Ingrédients
Coulis de fraise
- 5-10 grosses fraises
- 3 c. à soupe de sucre
Bananes caramélisées
- 2 bananes
- 3 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de beurre
Appareil à pain doré
- 1 oeuf
- 1/4 tasse de lait
- 1 c. à soupe de cassonade
- 1/2 c. à soupe d'extrait de vanille
- 1 c. à soupe de cacao
- 4 tranches de pain
Préparation
Coulis de fraises
- Couper les fraises en 4 morceaux ou plus, tout dépendant de la grosseur de celles-ci.
- Faire cuire dans un petit chaudron à médium avec le sucre, pendant environ 5-6 minutes. Mélanger délicatement pour ne pas défaire les fraises.
- Si le mélange bout, réduire le feu entre minimum et médium (vous pouvez laisser mijoter pendant que vous faites le reste; votre coulis restera chaud jusqu'au moment de le servir).
Appareil à pain doré
- Mélanger l'oeuf, le sucre, le cacao et la vanille jusqu'a ce que le mélange sois bien homogène. Ajouter le lait graduellement et mettre de côté.
Bananes caramélisées
- Couper les bananes en tranches d'environ 1/4 de pouce.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, y mettre les bananes et saupoudrer le sucre dessus.
- Faire caraméliser pendant environ un 2-3 minutes ou jusqu'à ce que les bananes soient bien colorées. Ne pas attendre qu'elles soient rendues trop molles.
Le montage
Pour un sandwich
- Mettre la moitié des bananes caramélisées entre 2 tranches de pain (appuyer légèrement pour coller les tranches).
- Tremper la sandwich de chaque côté, sans trop imbiber.
- Faire cuire sur un feu médium environ 3-4 minutes de chaque côté.
- Couper le sandwich en 2 et verser du coulis de fraise sur le dessus.
À noter : vous pouvez mettre le coulis de fruit que vous préférez sur le dessus, ou encore une sauce au chocolat.
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