Sandwich de pain doré aux fraises et bananes

Sandwich de pain doré aux fraises et bananes

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 2

Nutriments

Le classique pain doré atteint un nouveau sommet avec un coulis de fraises maison et des bananes caramélisées!

Ingrédients

Coulis de fraise

  • 5-10 grosses fraises
  • 3 c. à soupe de sucre

Bananes caramélisées

  • 2 bananes
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de beurre

Appareil à pain doré

  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse de lait
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 1/2 c. à soupe d'extrait de vanille
  • 1 c. à soupe de cacao
  • 4 tranches de pain

Préparation

Coulis de fraises

  1. Couper les fraises en 4 morceaux ou plus, tout dépendant de la grosseur de celles-ci.
  2. Faire cuire dans un petit chaudron à médium avec le sucre, pendant environ 5-6 minutes. Mélanger délicatement pour ne pas défaire les fraises.
  3. Si le mélange bout, réduire le feu entre minimum et médium (vous pouvez laisser mijoter pendant que vous faites le reste; votre coulis restera chaud jusqu'au moment de le servir).

Appareil à pain doré

  1. Mélanger l'oeuf, le sucre, le cacao et la vanille jusqu'a ce que le mélange sois bien homogène. Ajouter le lait graduellement et mettre de côté.

Bananes caramélisées

  1. Couper les bananes en tranches d'environ 1/4 de pouce.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle, y mettre les bananes et saupoudrer le sucre dessus.
  3. Faire caraméliser pendant environ un 2-3 minutes ou jusqu'à ce que les bananes soient bien colorées. Ne pas attendre qu'elles soient rendues trop molles.

Le montage

Pour un sandwich

  1. Mettre la moitié des bananes caramélisées entre 2 tranches de pain (appuyer légèrement pour coller les tranches).
  2. Tremper la sandwich de chaque côté, sans trop imbiber.
  3. Faire cuire sur un feu médium environ 3-4 minutes de chaque côté.
  4. Couper le sandwich en 2 et verser du coulis de fraise sur le dessus.

À noter : vous pouvez mettre le coulis de fruit que vous préférez sur le dessus, ou encore une sauce au chocolat.


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