Pain doré aux prunes et mascarpone à l’érable

Pain doré aux prunes et mascarpone à l’érable

Caractéristiques

Nutriments

Vous n’avez jamais un pain doré aussi gourmand, on le jure! Avec sa présentation colorée et élégante, on peut le servir au brunch… ou tout garder pour nous!

Ingrédients

  • 1 miche de pain tranchée
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse de lait
  • 1/2 c. à thé d'essence de vanille
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 prunes tranchées
  • 1/2 tasse de mascarpone
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable (et plus pour le service)
  • Amandes effilées grillées
  • Quelques framboises fraîches

Préparation

  1. Mélanger le mascarpone et le sirop d’érable, réserver.
  2. Mélanger l’oeuf, le lait, le sucre et la vanille.
  3. Tremper le pain dans le mélange et cuire dans une poêle chaude beurrée.
  4. Étendre le mascarpone sur le pain, déposer les prunes, les amandes, les framboises et verser un léger filet de sirop d’érable.

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