Pain de viande au fromage en grains de Martin Juneau
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 4
Nutriments
Comment rendre un pain de viande encore plus savoureux? Avec du fromage en grains, bien sûr! Cette version sur un pain grillé épais est ultra réconfortant.
Ingrédients
- 500 g de viande hâchée extra-maigre boeuf, cerf ou veau
- 15 ml d'huile végétale
- 50 g d'oignons ciselés
- 1 gousse d'ail
- 150 g de fromage en grains
- 65 ml de chapelure
- 5 g de sel
- 1 g de poivre blanc
- 4 tranches de pain de mie (tranchées épaisses)
- 40 g de beurre non salé
- Pousses de moutarde ou herbes fraîches au choix (au goût)
- Moutarde à l'ancienne au goût
Préparation
- Faire suer les oignons et l'ail haché dans l'huile végétale et faire refroidir au frigo.
- Dans un grand bol, mélanger les oignons et l’ail refroidis, la viande hachée, le fromage, la chapelure ainsi que le sel et le poivre. Cuire dans un bain-marie pendant 45-50 minutes à 325 F. Sortir et réserver.
- Laisser tempérer et trancher le pain de viande, puis poêler dans une poêle en fonte des deux côtés.
- Faire griller les grosses tranches de pain (au grille-pain ou au four) et les tartiner généreusement de moutarde à l'ancienne. Servir le pain de viande dessus et terminer avec les pousses (ou herbes).
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