Pains dorés aux pommes et à l'érable
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 2
Nutriments
Pour le petit déjeuner comme pour le dessert, ces pains dorés sauront plaire à tous.
Ingrédients
- 1 pomme
- 2 tranches de pain
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe de lait
- 1/8 c. à soupe de cannelle moulue
- 1/2 c. à soupe de sucre
- 100 ml de sirop d'érable
Sauce au caramel
- 100 ml de sirop d'érable
- 100 ml de crème 35%
Préparation
- Préchauffer le four à 375°F.
- Peler la pomme, la couper en deux, enlever le coeur et la trancher en fines tranches. Pousser délicatement dessus avec la main pour former un éventail.
- Mettre 100 ml du sirop dans le fond d'une plaque ou plat allant au four. Mettre les pommes par-dessus.
- Mélanger l'oeuf, le lait, le sucre et la cannelle dans un bol.
- Tremper légèrement les tranches de pain des 2 côtés. Déposer sur les pommes.
- Cuire au four pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce que les pains soient assez grillés sur le dessus et que les pommes soient cuites.
Pour la sauce caramel à l'érable
- Faire bouillir le sirop d'érable durant 1 minute. Ajouter la crème en versant environ 1 cuillère à soupe à la fois, mélanger, laisser bouillir environ 1 minute et répéter avec le reste de la crème.
- Laisser reposer une petite minute afin de ne pas vous brûler et verser ensuite la sauce sur les pains dorés.
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