Petits pains farcis à la «viande» végé et fromage
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 4
Nutriments
Des pains au tempeh qui goûtent comme les classiques pains fourrés à la viande!
Ingrédients
- 4 pains à hot dog
- 1 tasse de fromage cheddar râpé
Mélange de tempeh
- 1 paquet de tempeh multigrains ou nature (de 240 g) haché finement
- 1 oignon jaune émincé finement
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 c. à soupe d'huile végétale à cuisson au choix
- 1/4 tasse d'eau
- 2 c. à soupe de pâte de tomate
- 2 c. à thé de sirop d'érable
- 2 c. à thé de vinaigre balsamique
- 1 c. à thé de sambal oelek
- 1/2 c. à thé de paprika fumé
- 1/2 c. à thé de poudre de chili
- 1/2 c. à thé de cumin moulu
- Sel et poivre au goût
- 1/4 tasse de levure alimentaire
Oignons rouges marinés
- 1 oignon rouge émincé finement
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. à thé de graines de moutarde
- 1/2 c. à thé de sel
Préparation
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour les oignons marinés et laisser reposer au frigo minimum 30 minutes.
- Dans un poêlon antiadhésif, faire griller à feu vif le tempeh et l'oignon dans l'huile végétale, jusqu'à l'obtention d'une coloration uniforme, pendant environ 8 minutes. Ajouter l'ail et remuer.
- Pendant le temps de cuisson, fouetter l'eau, la pâte de tomate, le sirop d'érable, le vinaigre balsamique, le sambal, le paprika, la poudre de chili et le cumin.
- Verser le mélange dans le poêlon, puis réduire à feu moyen. Laisser mijoter environ 5 à 8 minutes, en remuant régulièrement. Ajouter la levure, saler et poivrer, puis mélanger. Réserver à feu bas.
- Faire griller les pains, puis les garnir du mélange au tempeh, d'oignons marinés et de fromage cheddar râpé. Servir.
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Conservation
Les différents éléments de cette recette doivent être conservés séparément, et être assemblés au moment de servir. Le mélange de tempeh se conserve au frigo jusqu'à 7 jours et se congèle jusqu'à 1 mois. Les oignons marinés se conservent au frigo jusqu'à 8 jours.