Paloma au melon d'eau
Caractéristiques
- Portions 2
Nutriments
Le melon d'eau donne à ce cocktail traditionnel mexicain une touche sucrée et colorée. Décorez votre Paloma d'une pointe de melon d'eau lors de votre prochaine fiesta!
Ingrédients
- Sel casher
- 1 c. à soupe de jus de lime
- 1/4 tasse de jus de pamplemousse
- 1 tasse de jus de melon d'eau, congelé dans dans un moule à glaçons (facultatif)
- 2 c. à thé de nectar d'agave
- Glaçons
- Soda
- Menthe ou basilic (garniture)
- 3 oz de Téquila
Préparation
- Verser une bonne quantité de sel dans une petite assiette. Enduire le bord de deux verres de jus de lime, puis renverser ceux-ci dans le sel pour les givrer.
- Dans un shaker, combiner la tequila silver, le jus de pamplemousse, le melon d'eau et le nectar d'agave. À l'aide d'un pilon, écraser le melon d'eau au fond du shaker. Ajouter de la glace et agiter vigoureusement 10 secondes.
- Déposer des glaçons dans les verres préalablement givrés de sel et, à l'aide d'un tamis, filtrer le mélange de tequila sur les glaçons.
- Allonger de soda et garnir de menthe ou de basilic et d'une petite pointe de melon d'eau.
Source : watermelon.org
Essayez aussi notre thé glacé style mojito: