Pancakes à la courge

Pancakes à la courge

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 2

Nutriments

C'est le temps des courges! Cette recette express est délicieusement appétissante, avec une saveur et une couleur rappelant l'automne.

Ingrédients

  • 125 ml de de purée de courge Butternut
  • 2 oeufs
  • 60 ml de de flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 60 ml de de farine tout usage non blanchie
  • 45 ml de de lait au choix
  • 15 ml de de miel (ou sirop d'érable)
  • 5 ml de de cannelle moulue
  • 2,5 de poudre à pâte

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans un grand  bol.
  2. À l’aide d’un pied-mélangeur, réduire le tout en purée lisse.
  3. Sur une pôele, à feu moyen, verser une louche du mélange, et faire cuire quelques minutes de chaque côté.
  4. Servir 2 pancakes par personne, avec du miel, du granola et du yogourt grec, etc.

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    Temps: 6 h 10 min.
    boîte de lait condensé sucré (type Eagle Brand), alcool fort au choix, arôme au choix, crème 35 % à fouetter, très froide
  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)
  • Granola coco-bleuet

    flocons d’avoine, amandes effilées, chia, graines de lin moulues, sel de mer (1/2 à ¾ de c. à thé de sel de table), miel, huile de coco, fondue si nécessaire, vanille, flocons de noix de coco, bleuets séchés

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