Pancakes au fromage et bleuets

Pancakes au fromage et bleuets

Caractéristiques

Nutriments

Ingrédients

  • 1/3 tasse de farine tout usage
  • 1/3 tasse de farine de sarrasin
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/3 tasse de lait
  • 2 œufs
  • 1/2 tasse de fromage cottage
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 noix de beurre
  • 1 tasse de bleuets frais
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable

Préparation

  1. Mélanger les ingrédients secs et liquides séparément.
  2. Mélanger les deux appareils ensemble avec une spatule.
  3. Chauffer une poêle antiadhésive à intensité moyen – doux.
  4. Graisser la poêle avec le beurre.
  5. Cuire les pancakes.
  6. Déposer les bleuets dans un bol avec 1 c. à soupe de sirop d’érable et cuire environ 1 minute au micro-ondes.

Les plus populaires

Sur le même sujet

  • Mocktail rafraichissant menthe et fraise

    Temps: 37 min. Portions: 2
    eau, sucre, feuilles de menthe, fraises, si possible du Québec!, feuilles de menthe, limes, sirop à la menthe, Eau pétillante, Glaçons, Sucre pour le verre, Fraises pour garnir, Feuilles de menthe, pour garnir
  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)

Les plus récents