Pancakes au fromage et bleuets

Pancakes au fromage et bleuets

Caractéristiques

Nutriments

Ingrédients

  • 1/3 tasse de farine tout usage
  • 1/3 tasse de farine de sarrasin
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/3 tasse de lait
  • 2 œufs
  • 1/2 tasse de fromage cottage
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 noix de beurre
  • 1 tasse de bleuets frais
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable

Préparation

  1. Mélanger les ingrédients secs et liquides séparément.
  2. Mélanger les deux appareils ensemble avec une spatule.
  3. Chauffer une poêle antiadhésive à intensité moyen – doux.
  4. Graisser la poêle avec le beurre.
  5. Cuire les pancakes.
  6. Déposer les bleuets dans un bol avec 1 c. à soupe de sirop d’érable et cuire environ 1 minute au micro-ondes.

Les plus populaires

  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Crème de poireaux et pommes de terre

    Temps: 30 min. Portions: 4
    poireaux, le bout et le vert foncé enlevé, pommes de terre moyennes, gousses d'ail, beurre (ou beurre végane), bouillon de poulet ou de légumes, crème 15 % (ou crème de soya), farine, feuille de laurier, fines herbes séchées, Sel, poivre, Ciboulette émincée pour garnir
  • Les meilleurs cretons maison

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 12
    porc haché, petit oignon, gousses d'ail, lait, chapelure, herbes fraîches, finement émincées, épices mélangées, Sel, poivre moulu, Gras de canard

Sur le même sujet