Pâte à biscuit frite ultra décadente
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Portions 15-20
Nutriments
Vous ne pourrez pas vous arrêter après quelques bouchées seulement! Ce dessert deviendra rapidement l'un de vos favoris.
Ingrédients
Pâte à biscuit
- 1/4 tasse de beurre non-salé mou
- 1/3 tasse de cassonade tassée
- 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
- 1 tasse de farine
- 7 oz de lait condensé sucré
- 1 tasse de pépite de chocolat
Pâte à frire
- 1 1/4 tasse de farine
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/4 tasse de sucre
- 1 tasse de lait
- 2 c. à thé d'huile de canola
Préparation
Pâte à biscuit
- Battre au malaxeur le beurre mou et la cassonade pendant environ 3 minutes (jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse). Ajouter la vanille.
- Mettre le malaxeur au minimum et ajouter en alternance le lait condensé sucré et la farine. Une fois bien mélangés, ajouter les pépites de chocolat.
- Former des boules d'environ 1 pouce et demi à 2 pouces avec les mains et déposer sur une plaque. La recette donne entre 15 et 20 boules, dépendant de la grosseur de celles-ci.
- Réfrigérer pendant minimum 2h.
Pâte à frire
- Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sel et la poudre à pâte.
- Ajouter le lait et l'huile. Bien mélanger pour avoir un appareil lisse.
Pour frire les pâtes à biscuit
- Chauffer l'huile à 180°C.
- Tremper les boules de pâte une à une dans le mélange à frire afin de bien les recouvrir.
- Déposer délicatement dans l'huile préalablement chauffée. Cuire environ 2 minutes par côté ou jusqu'a ce que la pâte sois bien dorée.
- Retirer de l'huile et déposer sur un papier absorbant. Laisser reposer 2 minutes avant de déguster.