Pâté chinois BBQ
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 6
Nutriments
Voici comment on aime le pâté chinois chez nous: une recette de quarantaine parfaite!
Ingrédients
- 1 lb de dinde (ou poulet) hachée
- 2 petits oignons émincés
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/3 tasse de sauce BBQ maison ou du commerce
- 1 petit paquet de macédoine de légumes congelée (ou la moitié d'un gros paquet)
- 6-8 pommes de terres
- 1/4 tasse de lait (ou lait végétal non-sucré)
- Sel, poivre, paprika fumé
Préparation
- Peler et couper les patates en 2 ou en 4, selon leur grosseur. Les déposer dans une grande casserole remplie d'eau. Couvrir, porter à ébullition puis baisser le feu à moyen et laisser cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'un couteau les transperce facilement (entre15 et 25 minutes environ).
- Préchauffer le four à 400°F.
- Pendant ce temps, émincer les oignons et les faire revenir dans une poêle à feu moyen-doux, avec l'huile d'olive. Remuer souvent et les laisser caraméliser un peu, pendant 10 minutes.
- Ajouter la viande hachée et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit complètement cuite, en défaisant les morceaux.
- Ajouter la sauce BBQ, saler, poivrer et bien mélanger. Continuer de faire cuire le mélange pendant 1 à 2 minutes, puis fermer le feu et réserver.
- Lorsque les pommes de terre sont prêtes, les égoutter puis les réduire en purée. Ajouter le lait, saler et poivrer; bien mélanger le tout.
- Assembler le pâté chinois dans un plat qui va au four: viande, macédoine, patates!
- Saupoudrer avec un peu de paprika fumé sur le dessus.
- Cuire au four pendant environ 35-40 minutes, jusqu'à ce que les côtés commencent à bouillonner un peu et que le dessus commence à dorer. (Mettre à Broil pendant les dernières minutes, si désiré).
Cuisine de quarantaine: Bien sûr que vous pouvez remplacer la dinde hachée par la viande que vous avez (ou par des protéines végétales), ainsi que la macédoine par du maïs (en grains et/ou en crème) plus traditionnel.