Pâtes à la saucisse et au brocoli prêtes en 30 minutes!

Pâtes à la saucisse et au brocoli prêtes en 30 minutes!

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Un petit souper de semaine complet, santé, facile et surtout délicieux!

Ingrédients

  • 1 paquet de pâtes courtes au blé entier ou à l'épeautre
  • 1 paquet de saucisses de poulet (entre 3 et 6, selon la grosseur), coupées en rondelles
  • 1 tête de brocoli coupée en florettes
  • 1/2 blanc de poireau en tranches fines
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 1 chopine de tomates cerise ou raisins coupées en deux
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2/3 tasse de bouillon de poulet
  • 2/3 tasse de vin blanc (vous pouvez le remplacer par du bouillon de poulet supplémentaire)
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • Sel, poivre au goût
  • Parmesan râpé pour servir

Préparation

  1. Faire bouillir une grande casserole d'eau; y plonger les pâtes.
  2. Pendant ce temps, verser l'huile d'olive dans une grande poêle et la faire chauffer à feu moyen élevé.
  3. Faire revenir les tranches de saucisses 2 à 3 minutes d'un côté, puis les retourner.
  4. Ajouter le poireau et l'ail, faire revenir 2 à 3 minutes avec les saucisses.
  5. Mélanger le bouillon et le vin dans une tasse à mesurer; ajouter la fécule et bien mélanger.
  6. Deux minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, plonger le brocoli dans la casserole.
  7. Faire cuire 2 minutes, puis égoutter les pâtes et le brocoli en conservant environ 1/2 tasse d'eau de cuisson.
  8. Ajouter les pâtes et le brocoli dans la poêle, incorporer le mélange de bouillon ainsi que l'eau de cuisson. Bien mélanger le tout.
  9. Ajouter les tomates et cuire 1 à 2 minutes de plus, le temps de les réchauffer sans trop les ramollir.
  10. Assaisonner au goût.
  11. Servir avec du parmesan râpé (ou en copeaux).

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