Pâtes à la saucisse et au brocoli prêtes en 30 minutes!

Pâtes à la saucisse et au brocoli prêtes en 30 minutes!

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Un petit souper de semaine complet, santé, facile et surtout délicieux!

Ingrédients

  • 1 paquet de pâtes courtes au blé entier ou à l'épeautre
  • 1 paquet de saucisses de poulet (entre 3 et 6, selon la grosseur), coupées en rondelles
  • 1 tête de brocoli coupée en florettes
  • 1/2 blanc de poireau en tranches fines
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 1 chopine de tomates cerise ou raisins coupées en deux
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2/3 tasse de bouillon de poulet
  • 2/3 tasse de vin blanc (vous pouvez le remplacer par du bouillon de poulet supplémentaire)
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • Sel, poivre au goût
  • Parmesan râpé pour servir

Préparation

  1. Faire bouillir une grande casserole d'eau; y plonger les pâtes.
  2. Pendant ce temps, verser l'huile d'olive dans une grande poêle et la faire chauffer à feu moyen élevé.
  3. Faire revenir les tranches de saucisses 2 à 3 minutes d'un côté, puis les retourner.
  4. Ajouter le poireau et l'ail, faire revenir 2 à 3 minutes avec les saucisses.
  5. Mélanger le bouillon et le vin dans une tasse à mesurer; ajouter la fécule et bien mélanger.
  6. Deux minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, plonger le brocoli dans la casserole.
  7. Faire cuire 2 minutes, puis égoutter les pâtes et le brocoli en conservant environ 1/2 tasse d'eau de cuisson.
  8. Ajouter les pâtes et le brocoli dans la poêle, incorporer le mélange de bouillon ainsi que l'eau de cuisson. Bien mélanger le tout.
  9. Ajouter les tomates et cuire 1 à 2 minutes de plus, le temps de les réchauffer sans trop les ramollir.
  10. Assaisonner au goût.
  11. Servir avec du parmesan râpé (ou en copeaux).

Essayez aussi notre chausson à la pomme:

 


Sur le même sujet

  • Casserole de pommes de terre au bacon

    Temps: 25 min. Portions: 3
    pommes de terre moyennes, pelées, tranchées et coupées en cubes, huile au goût neutre (de tournesol, par exemple), tranches de bacon, coupées en petits morceaux, poivron rôti mariné, coupé en dés, oignon, émincé, pincée d'herbes de Provence, persil frais, haché, ciboulette fraiche, hachée, Sel et poivre, au goût (ne pas trop saler à cause du bacon)
  • Macaroni au fromage style King Ranch

    Temps: 50 min. Portions: 6 à 8
    petit paquet de macaronis (environ 400 g), huile d'olive, oignon, émincé, farine, bouillon de poulet, crème 35 %, crème sure (pas faible en gras, si possible), poudre de chili, cumin, poudre d'ail, poulet cuit, en morceaux, fromage cheddar fort râpé (à partir d'un paquet de 500 g), divisé, parmesan râpé, chapelure Panko, Sel, poivre

Les plus populaires

  • Confiture fraise-rhubarbe

    Temps: 15 min. Portions: 1L
    fraises, rhubarbe, sucre granulé, jus de citron ou lime, eau, thermomètre à bonbon
  • Le parfait shortcake aux fraises

    Temps: 3 h 20 min.
    farine, sucre, oeufs, poudre à pâte, huile, lait, fraises fraîches, Crème 35% à fouetter, sucre pour la crème
  • Tarte ultra simple à la lime (Key Lime Pie)

    Temps: 4 h 60 min. Portions: 4-8
    chapelure graham, beurre non salé fondu, zeste de lime, jus de lime, gros jaune d'oeuf, conserve de lait condensé sucré, zeste de lime, crème 35% à fouetter, sucre granulé

Les plus récents

  • Saumon à la salsa de mangue et lime

    Temps: 25 min. Portions: 4
    saumon, huile d’olive, Zeste d’un citron, mangues, Jus de deux limes, tomates cerises, Sel et poivre
  • Salade de saumon, asperge et fenouil grillés au BBQ

    Temps: 45 min. Portions: 4
    couscous israélien, bouillon de légumes, gros pavé de saumon avec la peau, petit fenouil, tranché finement, dizaine d'asperges, huile d'olive, Sel de mer et poivre du moulin, gousse d'ail râpée, oignons verts ciselés, câpres, herbes fraiches hachées (basilic, aneth, persil, menthe etc...)
  • Tarte ultra simple à la lime (Key Lime Pie)

    Temps: 4 h 60 min. Portions: 4-8
    chapelure graham, beurre non salé fondu, zeste de lime, jus de lime, gros jaune d'oeuf, conserve de lait condensé sucré, zeste de lime, crème 35% à fouetter, sucre granulé