Pavlova aux petits fruits

Pavlova aux petits fruits

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 4-8

Nutriments

À la fois croquant et moelleux, ce dessert à base de meringue est tellement bon et léger que vous en reprendrez à coup sûr!

Ingrédients

  • 4 blancs d'oeufs
  • 1/4 c. à thé de crème de tartre
  • 1 tasse de sucre
  • 2 tasses de crème 35% à fouetter
  • 2 c. à soupe de sucre granulé
  • 1 casseau de bleuet
  • 1 casseau de framboise
  • 1 tasse de fraises tranchées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 250°F.
  2. Au batteur à main ou sur socle, fouetter les blancs d'oeufs et la crème de tartre jusqu'à l'obtention de pics mous.
  3. Ajouter la tasse de sucre une cuillère à soupe à la fois. Fouetter environ 30 secondes entre chaque ajout de sucre. La consistance de la meringue devrait être celle d'un pic dur et au fini luissant.
  4. Sur une plaque recouverte de papier parchemin, étaler la meringue en rond en prennant soin de la monter sur les côtés.
  5. Cuire au four pendant 1h30.
  6. Retirer du four et laisser refroidir environ 2h. La meringue va légèrement craqueler et s'affaisser, mais ne vous inquiétez pas.
  7. Pour monter le pavlova, fouetter les 2 tasses de crème 35% avec 2 cuillères à soupe de sucre jusqu'à l'obtension de pics fermes.
  8. Juste avant de servir, verser la crème fouettée dans le trou du pavlova, au centre du cercle de meringue et ajouter les petits fruits sur le dessus.

* Vous pourriez remplacer les fruits suggérés par vos fruits préférés.

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