Pavlova aux petits fruits
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Portions 4-8
Nutriments
À la fois croquant et moelleux, ce dessert à base de meringue est tellement bon et léger que vous en reprendrez à coup sûr!
Ingrédients
- 4 blancs d'oeufs
- 1/4 c. à thé de crème de tartre
- 1 tasse de sucre
- 2 tasses de crème 35% à fouetter
- 2 c. à soupe de sucre granulé
- 1 casseau de bleuet
- 1 casseau de framboise
- 1 tasse de fraises tranchées
Préparation
- Préchauffer le four à 250°F.
- Au batteur à main ou sur socle, fouetter les blancs d'oeufs et la crème de tartre jusqu'à l'obtention de pics mous.
- Ajouter la tasse de sucre une cuillère à soupe à la fois. Fouetter environ 30 secondes entre chaque ajout de sucre. La consistance de la meringue devrait être celle d'un pic dur et au fini luissant.
- Sur une plaque recouverte de papier parchemin, étaler la meringue en rond en prennant soin de la monter sur les côtés.
- Cuire au four pendant 1h30.
- Retirer du four et laisser refroidir environ 2h. La meringue va légèrement craqueler et s'affaisser, mais ne vous inquiétez pas.
- Pour monter le pavlova, fouetter les 2 tasses de crème 35% avec 2 cuillères à soupe de sucre jusqu'à l'obtension de pics fermes.
- Juste avant de servir, verser la crème fouettée dans le trou du pavlova, au centre du cercle de meringue et ajouter les petits fruits sur le dessus.
* Vous pourriez remplacer les fruits suggérés par vos fruits préférés.