Petits gâteaux citron et glaçage à la lavande
Caractéristiques
Nutriments
On ne cuisine pas souvent avec de la lavande, mais vous verrez à quel point ce goût accompagne bien le citron!
Ingrédients
Gâteaux
- 1 1/2 tasse de farine blanche
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de beurre
- 1 tasse de sucre
- 3 œufs
- 3/4 tasse de lait
- Zeste d’un citron râpé finement
Glaçage
- 1/2 tasse de beurre
- 2 tasses de sucre à glacer
- 1 blanc d’œuf
- Colorant alimentaire rouge et bleu
- 1/2 tasse de lavande, séchée, moulu
Préparation
Gâteaux
- Préchauffer le four à 350 F.
- Préparer les moules à petits gâteaux en y déposant des moules en papier colorés.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.
- Dans autre bol, battre au mélangeur électrique le beurre et le sucre.
- Lorsque le mélange est homogène, ajouter un à un les œufs.
- Ajouter ensuite le mélange sec en alternance avec le lait. Commencer et finir par le mélange sec.
- Ajouter le zeste de citron et bien mélanger.
- Diviser également la pâte entre vos moules.
- Cuire 20 minutes.
- Lorsqu’ils sont prêts, sortir les gâteaux du four et les transférer sur une plaque pour les laisser complètement refroidir.
- Glacer lorsqu’ils sont complètement refroidis.
Glaçage
- Dans un bol, battre le beurre et le sucre ensemble.
- Lorsque le processus commence à devenir un peu difficile, ajouter le blanc d’œuf.
- Une fois le mélange homogène, ajouter la poudre de lavande et 5 gouttes de colorant rouge et une goutte de colorant bleu. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Glacer vos gâteaux.