Petits pains maison
Caractéristiques
Nutriments
Ingrédients
- 15 g de levure
- 1 tasse d'eau
- 2 c. à thé de sucre
- 1 oeuf
- 40 g de beurre non salé
- 400 g de farine
- Une pincée de sel
Dorure
- Jaune d’oeuf
- Lait
Préparation
- Mélanger la levure et le sucre dans l’eau tiède.
- Ajouter l’oeuf battu et le beurre dans le mélange de levure.
- Mélanger le sel et la farine dans un bol. Faire un puits.
- Ajouter le liquide. Pétrir la pâte. Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud et humide 30 minutes.
- Couper la pâte et former des boules.
- Placer sur une plaque à pâtisserie. Badigeonner de dorure.
- Placer la plaque dans un four éteint. Déposer une casserole d’eau bouillante dans le bas du four. Laisser lever le pain 30 minutes.
- Cuire le pain à 400°F environ 15 minutes.
Ces petits pains maison seront excellents avec la sauce du ragoût de boulettes de dinde et épinards. Miam!