Petits pains maison

Petits pains maison

Caractéristiques

Nutriments

Ingrédients

  • 15 g de levure
  • 1 tasse d'eau
  • 2 c. à thé de sucre
  • 1 oeuf
  • 40 g de beurre non salé
  • 400 g de farine
  • Une pincée de sel

Dorure

  • Jaune d’oeuf
  • Lait

Préparation

  1. Mélanger la levure et le sucre dans l’eau tiède.
  2. Ajouter l’oeuf battu et le beurre dans le mélange de levure.
  3. Mélanger le sel et la farine dans un bol. Faire un puits.
  4. Ajouter le liquide. Pétrir la pâte. Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud et humide 30 minutes.
  5. Couper la pâte et former des boules.
  6. Placer sur une plaque à pâtisserie. Badigeonner de dorure.
  7. Placer la plaque dans un four éteint. Déposer une casserole d’eau bouillante dans le bas du four. Laisser lever le pain 30 minutes.
  8. Cuire le pain à 400°F environ 15 minutes.

Ces petits pains maison seront excellents avec la sauce du ragoût de boulettes de dinde et épinards. Miam!

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