Petits pains naan à la mexicaine

Petits pains naan à la mexicaine

Caractéristiques

Nutriments

Qu’est-ce qui se passe quand on combine de savoureux pains naan à une purée de haricots noirs maison et une salsa fraîche? On obtient la plus belle recette de brunch imaginable.

Ingrédients

  • 1 conserve de maïs (341 ml)
  • 1 conserve de haricots noirs
  • 2 petits pains naan
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 oignon blanc
  • 12 tomates cerises
  • 1 lime
  • Feuilles de coriandre
  • 1/4 tasse de feta canadien
  • 1/2 tasse de bouillon de légumes
  • 1 c. à thé d'huile de canola
  • 1 c. à soupe d'huile d’olive
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de paprika
  • Pointe de Cayenne
  • Sel

Préparation

  1. Faire suer l’oignon blanc émincé dans l’huile de canola, ajouter les haricots, les épices, le bouillon et le jus d’une demi-lime.
  2. Laisser mijoter 5 minutes puis écraser à l’aide d’un pile patate. Assaisonner.
  3. Dans un bol mélanger le maïs, les tomates cerises coupées en deux, l’oignon rouge, le jus d’une demi-lime, l’huile d’olive, les feuilles de coriandre et le feta. Assaisonner.
  4. Huiler légèrement les pains naan et réchauffer 2 minutes au four à 400°F.
  5. Dresser la purée sur les pains puis  garnir de la salsa.

Les plus populaires

Sur le même sujet

  • Mocktail rafraichissant menthe et fraise

    Temps: 37 min. Portions: 2
    eau, sucre, feuilles de menthe, fraises, si possible du Québec!, feuilles de menthe, limes, sirop à la menthe, Eau pétillante, Glaçons, Sucre pour le verre, Fraises pour garnir, Feuilles de menthe, pour garnir
  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)

Les plus récents