Petits pots de crème au chocolat
Caractéristiques
Nutriments
Après avoir fait quelques tests de pot au chocolat à la crème je suis finalement arrivée à une version parfaite.
Ingrédients
- 2 chocolat mi-sucré
- 1/2 tasse de cacao pur
- 1/4 tasse de sucre
- 1 c. à soupe de vanille
- 2 tasses de crème 35%
- 2 tasses de crème 15%
- 8 jaunes d’œuf
- 1 œuf entier
Préparation
- Dans une casserole, porter doucement à ébullition la crème et le sucre.
- Dans un bol pouvant contenir du liquide chaud, mettre les brisures de chocolat et la vanille.
- Lorsque la crème arrive à son point d’ébullition, la retirer du feu et la verser sur les brisures de chocolat. Laisser reposer 5 minutes.
- Après les 5 minutes de repos, mélanger doucement au fouet. Lorsque le liquide a une consistance uniforme, tamiser le cacao et mélanger doucement.
- Une fois que le mélange est un peu refroidi, incorporer l’œuf et les jaunes d’œuf. Bien mélanger.
- Passer le mélange au tamis.
- Recouvrir le bol d’une pellicule de plastique et laisser reposer 12 heures au frigo.
- Après le repos, remplir les ramequins au ¾ et mettre dans un grand plat de pyrex. Verser de l’eau autour des plats jusqu’à ce qu’elle monte à la moitié de ceux-ci.
- Cuire au four à 325 F pendant 30 minutes (si ramequins moyens, 25 minutes si petits ramequins).
- Laisser reposer au frigo pendant un minimum de 6 heures avant de savourer.
Note: gardez vos blancs pour réaliser un pavlova ou des petites meringues!
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