Pétoncles et quinoa au lait de coco

Pétoncles et quinoa au lait de coco

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 3

Nutriments

Ingrédients

  • 598 ml de lait de coco (1 canne)
  • 1 tasse de quinoa
  • 9 gros pétoncles
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 1 échalote française hachée finement
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • Sel
  • Poivre noir
  • Huile de canola
  • Beurre
  • 1 citron

Préparation

  1. Dans une petite casserole, chauffer un filet d'huile et faire revenir l'ail et l'échalote.
  2. Dans la même casserole, verser la canne de lait de coco, puis ajouter la même quantité d'eau. Ensuite, ajouter le cube bouillon de poulet émietté. Amener à ébullition.
  3. Rincer le quinoa en profondeur, puis faire cuire 10 à 12 minutes (au goût) dans le mélange d'eau et de lait de coco.
  4. Égoutter le quinoa dans contenant et réserver le liquide de cuisson pour la sauce. 
  5. Pendant ce temps, faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé et y ajouter un filet d’huile et une noix de beurre. Cuire les pétoncles environ 2 minutes de chaque côté, pour obtenir une belle couleur dorée. Retirer du feu.
  6. Saler et poivrer.
  7. Pour la sauce, reprendre le liquide de cuisson du quinoa, puis y ajouter du zeste de citron et le jus d’un demi citron. Rectifier l’assaisonnement au besoin avec du sel et du poivre.
  8. Assembler l’assiette avec le quinoa, les pétoncles et la sauce.
  9. Servir chaud!

Suggestion d’accompagnement
Une simple salade de roquette et de tomates cerises coupées en deux, assaisonnée de sel, poivre noir, huile d’olive et vinaigre de cidre de pomme.