Pets de soeurs à l'érable
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Repos
Nutriments
Le dessert québécois par excellence, parfaitement sucré et collant sur les doigts!
Ingrédients
Pour les pets de soeur
- 1 lb de pâte brisée
- 1 tasse de sucre d'érable
- 1/4 tasse de beurre
- 1 jaune d'oeuf
Pour le caramel :
- 200 ml de sirop d'érable
- 200 ml de crème 35%
Préparation
Pâte
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Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte brisée sur 1/8 Po (3 mm) d'épaisseur.
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Enduire la pâte de beurre et saupoudrer de sucre d'érable en prenant soin de conserver une lanière de pâte de 1 po (2,5 cm) exempte la garniture.
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Badigeonner le jaune d'oeuf sur la lanière de pâte sans beurre, ni sucre
(cette lanière servira à coller le rouleau de pâte pour éviter qu'il ne se défasse lors de la cuisson.) -
Rouler la pâte bien fermement en direction de la partir badigeonnée de jaune d'oeuf.
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Réfrigérer le rouleau 1 heure.
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Préchauffer le four à 400 F (200 C).
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Préparer des plaques à biscuits en les recouvrant de papier parchemin.
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Couper le rouleau en tranches de 1/2 Po (1 cm) d'épaisseur.
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Déposer les tronçons de pâte à plat sur les plaques à biscuits et enfourner pour 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
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Tremper les pets de soeur un à un dans le caramel chaud. Laisser figer le caramel avant de servir.
Caramel
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Dans une casserole, laisser réduire de moitié la crème et le sirop pour obtenir un caramel épais.
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