Pets de soeurs à l'érable

Pets de soeurs à l'érable

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos

Nutriments

Le dessert québécois par excellence, parfaitement sucré et collant sur les doigts!

Ingrédients

Pour les pets de soeur

  • 1 lb de pâte brisée
  • 1 tasse de sucre d'érable
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1 jaune d'oeuf

Pour le caramel :

  • 200 ml de sirop d'érable
  • 200 ml de crème 35%

Préparation

Pâte

  1. Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte brisée sur 1/8 Po (3 mm) d'épaisseur.

  2. Enduire la pâte de beurre et saupoudrer de sucre d'érable en prenant soin de conserver une lanière de pâte de 1 po (2,5 cm) exempte la garniture.

  3. Badigeonner le jaune d'oeuf sur la lanière de pâte sans beurre, ni sucre
    (cette lanière servira à coller le rouleau de pâte pour éviter qu'il ne se défasse lors de la cuisson.)

  4. Rouler la pâte bien fermement en direction de la partir badigeonnée de jaune d'oeuf. 

  5. Réfrigérer le rouleau 1 heure.

  6. Préchauffer le four à 400 F (200 C).

  7. Préparer des plaques à biscuits en les recouvrant de papier parchemin.

  8. Couper le rouleau en tranches de 1/2 Po (1 cm) d'épaisseur.

  9. Déposer les tronçons de pâte à plat sur les plaques à biscuits et enfourner pour 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

  10. Tremper les pets de soeur un à un dans le caramel chaud. Laisser figer le caramel avant de servir.

Caramel

  1. Dans une casserole, laisser réduire de moitié la crème et le sirop pour obtenir un caramel épais.


Essayez aussi notre tofu général tao:

 


 

Les plus populaires

  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Muffins aux pommes, avoine et érable

    Temps: 35 min. Portions: 12
    flocons d’avoine à cuisson rapide, lait au choix, pommes moyennes, farine de blé entier, farine tout usage non blanchie, poudre à pâte, bicarbonate de soude, cannelle moulue, pincée de sel, sirop d’érable, compote de pommes, huile de canola, essence de vanille pure, oeuf, pomme, Cannelle moulue
  • Crème de poireaux et pommes de terre

    Temps: 30 min. Portions: 4
    poireaux, le bout et le vert foncé enlevé, pommes de terre moyennes, gousses d'ail, beurre (ou beurre végane), bouillon de poulet ou de légumes, crème 15 % (ou crème de soya), farine, feuille de laurier, fines herbes séchées, Sel, poivre, Ciboulette émincée pour garnir

Sur le même sujet

  • Tagliatelle aux champignons, pancetta, kale et parmesan

    Temps: 35 min. Portions: 4
    paquet de tagliatelles, pancetta en dés (ou de bacon), gousse d'ail, champignons de Paris émincés, kale émincé (ou d'épinard), crème épaisse, sel de mer et poivre du moulin, parmesan râpé
  • Stroganoff aux champignons

    Temps: 30 min.
    nouilles aux oeufs larges, beurre, divisées, échalotte, finement tranchéegousses d'ail, émincées, gousses d'ail, émincées, petits champignons shiitake et cremini, tofu fumé coupé en dés, vin blanc sec, bouillon de légumes, sauce Worcestershire, soupe de farine, crème sure légère, Sel casher et poivre noir fraîchement concassé, Garnitures facultatives: parmesan fraîchement râpé, persil italien haché

Les plus récents