Piña colada dans un ananas façon tiki

Piña colada dans un ananas façon tiki

Caractéristiques

  • Portions 2

Nutriments

Pour un 5 à 7 aux allures tropicales, préparez ces piña coladas servis dans des ananas, question de vraiment être «over the top»!

Ingrédients

  • 2 ananas entiers
  • 1 tasse de lait de coco
  • 1 1/2 tasse de glace
  • 1 sirop d’érable
  • 2 oz de rhum brun

Préparation

Matériel 

  • Couteau
  • Cuillère à crème glacée
  • Mélangeur
  • Pailles colorées et parasols de papier
  1. Avec le couteau, couper les ananas juste sous les feuilles.
  2. À l’aide de la cuillère à crème glacée, vider leur intérieur. Faites simplement attention de ne pas vous approcher trop des bords ni du fond. Utilisez un petit couteau d’office pour vous aider si la partie du centre est trop dure. Vous obtiendrez deux ananas en forme de verres et environ 2 tasses à 2 ½ tasses de chair/jus.
  3. Mettre 1 tasse d’ananas et une partie du jus dans le mélangeur. Ajouter le lait de coco, la glace, le sirop d’érable et le rhum*. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une genre de «slush». Si c’est trop liquide, ajouter de la glace et si c’est trop solide, ajouter du jus d’ananas.
  4. Verser dans les ananas et décorer avec des pailles colorées et des parasols de papier!
     

Johanie Créative

Johanie Créative

*P’tits trucs de Johanie :

Oubliez simplement le rhum pour une version virgin, tout aussi délicieuse!

 

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