Pizza chorizo et kakis Persimon

Pizza chorizo et kakis Persimon

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 2

Nutriments

Connaissez-vous le kaki? Ce fruit légèrement astringent complète merveilleusement bien une recette de pizza!

Ingrédients

  • 500 g de pâte à pizza
  • 2 kakis Persimon tranchés finement sur la largeur
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 tasse de chorizo épicé tranché finement
  • 1/2 tasse de manchego
  • 2 c. à thé de glaçure balsamique
  • 2 tasses de jeune roquette
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  2. Sur une surface légèrement huilée, diviser la pâte en deux.
  3. Rouler et étirer chaque portion pour donner deux rectangles de 22,5 cm x 37,5 cm (9 po x 15 po). Déposer les rectangles sur des plaques de cuisson recouvertes de papier parchemin.
  4. Mélanger les tranches de kaki Persimon avec le jus de citron et les disposer sur la pâte; recouvrir des tranches de chorizo.
  5. Cuire au four 10-15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  6. Retirer du four, saupoudrer du fromage en copeaux, et ajouter un filet de glaçure balsamique*. Mélanger la roquette avec l’huile, le sel et le poivre, puis l’ajouter aux pizzas au moment de les servir.

*La glaçure balsamique est simplement une réduction de vinaigre balsamique et de sirop d'érable ou de cassonnade, qui donne un sirop parfait pour la salade, les poissons et les pizzas.


Servez-votre pizza avec notre mojito champagne et pamplemousse:

 


 

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