Pizza chorizo et kakis Persimon

Pizza chorizo et kakis Persimon

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 2

Nutriments

Connaissez-vous le kaki? Ce fruit légèrement astringent complète merveilleusement bien une recette de pizza!

Ingrédients

  • 500 g de pâte à pizza
  • 2 kakis Persimon tranchés finement sur la largeur
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 tasse de chorizo épicé tranché finement
  • 1/2 tasse de manchego
  • 2 c. à thé de glaçure balsamique
  • 2 tasses de jeune roquette
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  2. Sur une surface légèrement huilée, diviser la pâte en deux.
  3. Rouler et étirer chaque portion pour donner deux rectangles de 22,5 cm x 37,5 cm (9 po x 15 po). Déposer les rectangles sur des plaques de cuisson recouvertes de papier parchemin.
  4. Mélanger les tranches de kaki Persimon avec le jus de citron et les disposer sur la pâte; recouvrir des tranches de chorizo.
  5. Cuire au four 10-15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  6. Retirer du four, saupoudrer du fromage en copeaux, et ajouter un filet de glaçure balsamique*. Mélanger la roquette avec l’huile, le sel et le poivre, puis l’ajouter aux pizzas au moment de les servir.

*La glaçure balsamique est simplement une réduction de vinaigre balsamique et de sirop d'érable ou de cassonnade, qui donne un sirop parfait pour la salade, les poissons et les pizzas.


Servez-votre pizza avec notre mojito champagne et pamplemousse:

 


 

Les plus populaires

  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Crème de poireaux et pommes de terre

    Temps: 30 min. Portions: 4
    poireaux, le bout et le vert foncé enlevé, pommes de terre moyennes, gousses d'ail, beurre (ou beurre végane), bouillon de poulet ou de légumes, crème 15 % (ou crème de soya), farine, feuille de laurier, fines herbes séchées, Sel, poivre, Ciboulette émincée pour garnir
  • Muffins aux pommes, avoine et érable

    Temps: 35 min. Portions: 12
    flocons d’avoine à cuisson rapide, lait au choix, pommes moyennes, farine de blé entier, farine tout usage non blanchie, poudre à pâte, bicarbonate de soude, cannelle moulue, pincée de sel, sirop d’érable, compote de pommes, huile de canola, essence de vanille pure, oeuf, pomme, Cannelle moulue

Sur le même sujet

  • Pain aux pommes et au caramel

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 8-12
    sucre, eau, farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude, sel, cannelle moulue, cassonade, huile de canola, yogourt nature ou de crème sure, œufs, essence de vanille, pommes
  • Poulet au cidre de pommes

    Temps: 40 min. Portions: 4
    poitrines de poulet, d’huile d’olive, divisée, gros oignon, tranché, gousses d’ail, émincées, pommes qui restent fermes à la cuisson (ex. : Gala, Fuji, Cortland…), le cœur enlevé, avec la pelure, tranchées, de vinaigre de cidre de pommes, de farine, de jus de pommes fraichement pressé non-filtré (cidre doux), de bouillon de poulet, de crème 35 %, de fines herbes, Sel, poivre

Les plus récents