Pizza au pesto, céleri-rave et chips de patates douces
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 4
Nutriments
Ces petites pizzas sont très originales et savoureuses!
Ingrédients
Céleri-rave rôti et chips de patates douces
- 2 tasses de céleri-rave coupé en petits cubes
- 1 gousse d'ail en purée
- 1 c. à soupe de d'huile végétale au choix
- 1 c. à soupe de sirop d'érable
- Sel et poivre
- 2 tasses de patate douce en fines tranches faites à l'économe
Pour les pizzas
- 4 grandes tortillas de blé
- 1/2 tasse de pesto d'herbes maison ou du commerce
- 300 g de ricotta
- 1/4 tasse de noix de pin
- 1/4 tasse de sauge émincée
Préparation
- Sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer les cubes de céleri-rave. Ajouter l'ail, l'huile, le sirop, puis saler et poivrer. Remuer, et cuire au four sur la grille du bas, à 350° F pendant environ 15 minutes. Réserver.
- Pendant ce temps, réaliser les tranches fines de patates douces à l'économe (ou à la mandoline). Déposer sur une grande plaque à cuisson aussi recouverte de papier sulfurisé, en prenant soin de ne pas superposer chaque tranche. Ajouter dans le four à 350° F sur la grille du haut et cuire pendant environ 12 à 15 minutes.
- Préparer les pizzas. Étendre le pesto sur les tortillas, puis ajouter les cubes de céleri-rave rôtis. Garnir de ricotta puis de noix de pin et cuire dans le four préchauffé pendant 10 à 15 minutes, sur la grille du bas.
- Garnir de sauge et de chips de patates douces, puis servir.
Conservation
Les pizzas garnies et cuites se conservent au frigo jusqu'à 5 jours. Les chips de patates douces se conservent à la température ambiante ou dans le four éteint jusqu'à 10 jours. L'idéal est de les ajouter sur les pizzas seulement au moment du service.