Pizza au pesto, céleri-rave et chips de patates douces

Pizza au pesto, céleri-rave et chips de patates douces

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Ces petites pizzas sont très originales et savoureuses!

Ingrédients

Céleri-rave rôti et chips de patates douces

  • 2 tasses de céleri-rave coupé en petits cubes
  • 1 gousse d'ail en purée
  • 1 c. à soupe de d'huile végétale au choix
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • Sel et poivre
  • 2 tasses de patate douce en fines tranches faites à l'économe

Pour les pizzas

  • 4 grandes tortillas de blé
  • 1/2 tasse de pesto d'herbes maison ou du commerce
  • 300 g de ricotta
  • 1/4 tasse de noix de pin
  • 1/4 tasse de sauge émincée

Préparation

  1. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer les cubes de céleri-rave. Ajouter l'ail, l'huile, le sirop, puis saler et poivrer. Remuer, et cuire au four sur la grille du bas, à 350° F pendant environ 15 minutes. Réserver.
  2. Pendant ce temps, réaliser les tranches fines de patates douces à l'économe (ou à la mandoline). Déposer sur une grande plaque à cuisson aussi recouverte de papier sulfurisé, en prenant soin de ne pas superposer chaque tranche. Ajouter dans le four à 350° F sur la grille du haut et cuire pendant environ 12 à 15 minutes.
  3. Préparer les pizzas. Étendre le pesto sur les tortillas, puis ajouter les cubes de céleri-rave rôtis. Garnir de ricotta puis de noix de pin et cuire dans le four préchauffé pendant 10 à 15 minutes, sur la grille du bas.
  4. Garnir de sauge et de chips de patates douces, puis servir.

Conservation

Les pizzas garnies et cuites se conservent au frigo jusqu'à 5 jours. Les chips de patates douces se conservent à la température ambiante ou dans le four éteint jusqu'à 10 jours. L'idéal est de les ajouter sur les pizzas seulement au moment du service.

Les plus populaires

  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Boules d'énergie sans cuisson de 3 façons

    Portions: 12
    dattes dénoyautées et coupées en morceaux, amandes effilées, vanille, graines de chia, beurre d'arachides, cacao, arachides, Une poignée de minibrisures de chocolat (facultatif), poudre d'arachides (facultatif), petits fruits séchés (canneberges, raisins, ou bleuets), flocons d'avoine, noix de coco râpée, huile de coco, Le jus et le zeste d'un citron
  • Pain moelleux aux bananes et au chocolat

    Temps: 1 h 25 min.
    farine tout usage, poudre à pâte, bicarbonate de soude, sel, bananes mûres, crème sure, beurre fondu, cassonade, chocolat, flocons d'avoine

Sur le même sujet

  • Repas tout-en-un aux légumes d'été et tofu grillé sur le barbecue

    Temps: 1 h 5 min. Portions: 6
    courgettes, poivrons, aubergine, pommes de terre, oignons, tofu extra-ferme, huile végétale, origan séché, cumin moulu, poudre de chili, Sel et poivre, haricots blancs, lait de soya, levure alimentaire, tomates séchées, huile d'olive extra-vierge, sirop d'érable, paprika fumé, tomates cerises, Basilic frais
  • Tarte santé et sans cuisson aux fraises et amandes

    Temps: 1 h 20 min. Portions: 8
    riz soufflé croustillant, beurre d'amande, tartinade de fraises, sirop d'érable, sel, yogourt grec, sirop d'érable, zeste de citron, extrait de vanille, cardamome moulue, fraises, fraises
  • Carrés glacés véganes aux bleuets, noix de coco et chocolat

    Temps: 5 h 25 min. Portions: 16
    riz soufflé croustillant, noix de coco râpée, cacao, dattes fraîches, bleuets, huile de coco, sel, crème de coco, bleuets, sirop d'érable, flocons de noix de coco, bleuets

Les plus récents

  • Gâteau Red Velvet

    Temps: 55 min. Portions: 12
    farine, sucre, sel, bicarbonate de soude, poudre de cacao, huile de canola, babeurre, œufs, colorant rouge, vinaigre blanc, essence de vanille, fromage à la crème, beurre non salé, sucre à glacer, essence de vanille
  • Galette de saumon et lime

    Temps: 55 min. Portions: 6 petites galettes
    saumon frais, farine, oeuf, lime, oignons verts, huile de sésame, sriracha, Sel et poivre du moulin, Huile de d'olive, lime