Pizza au pesto, céleri-rave et chips de patates douces

Pizza au pesto, céleri-rave et chips de patates douces

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Ces petites pizzas sont très originales et savoureuses!

Ingrédients

Céleri-rave rôti et chips de patates douces

  • 2 tasses de céleri-rave coupé en petits cubes
  • 1 gousse d'ail en purée
  • 1 c. à soupe de d'huile végétale au choix
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • Sel et poivre
  • 2 tasses de patate douce en fines tranches faites à l'économe

Pour les pizzas

  • 4 grandes tortillas de blé
  • 1/2 tasse de pesto d'herbes maison ou du commerce
  • 300 g de ricotta
  • 1/4 tasse de noix de pin
  • 1/4 tasse de sauge émincée

Préparation

  1. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer les cubes de céleri-rave. Ajouter l'ail, l'huile, le sirop, puis saler et poivrer. Remuer, et cuire au four sur la grille du bas, à 350° F pendant environ 15 minutes. Réserver.
  2. Pendant ce temps, réaliser les tranches fines de patates douces à l'économe (ou à la mandoline). Déposer sur une grande plaque à cuisson aussi recouverte de papier sulfurisé, en prenant soin de ne pas superposer chaque tranche. Ajouter dans le four à 350° F sur la grille du haut et cuire pendant environ 12 à 15 minutes.
  3. Préparer les pizzas. Étendre le pesto sur les tortillas, puis ajouter les cubes de céleri-rave rôtis. Garnir de ricotta puis de noix de pin et cuire dans le four préchauffé pendant 10 à 15 minutes, sur la grille du bas.
  4. Garnir de sauge et de chips de patates douces, puis servir.

Conservation

Les pizzas garnies et cuites se conservent au frigo jusqu'à 5 jours. Les chips de patates douces se conservent à la température ambiante ou dans le four éteint jusqu'à 10 jours. L'idéal est de les ajouter sur les pizzas seulement au moment du service.

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