Pizzas pochettes maison

Pizzas pochettes maison

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 6

Nutriments

Une version savoureuse de cette collation nostalgique, rendue super facile à faire grâce à une pâte sans temps de levage!

Ingrédients

Pâte

  • 1 tasse d'eau tiède
  • 2 1/2 tasse de farine
  • 2 c. à thé de levure instantanée (ou un sachet)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de de sucre
  • 1 pincée de de sel

Garnitures

  • 1/2 tasse de sauce à pizza, maison ou du commerce
  • 1/4 paquet de petites tranches de pepperoni
  • 1/3 tasse de poivron vert haché
  • 1/3 tasse de champignons haché
  • 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400°F.
  2. Dans un bol, verser l’eau, la levure et le sucre. Laisser reposer quelques minutes; préparer les garnitures pendant ce temps.
  3. Revenir à la pâte et ajouter la farine, l’huile d’olive et le sel. Bien mélanger à la main ou avec le crochet d’une mixette/batteur sur socle, puis pétrir pendant quelques minutes jusqu’à ce que la pâte ait une consistance lisse et élastique. 
  4. Étendre la pâte sur une surface farinée et la rouler la plus mince possible.
  5. Avec le revers d’un bol (d’une circonférence d’environ 12 cm, soit 5 pouces), découper des ronds de pâte. Si le rebord du bol est plus épais, ça ne sera peut-être pas possible de trancher la pâte; pas grave! L’important c’est seulement de presser pour faire une marque ronde de la bonne dimension; ensuite c’est tout à fait possible de découper la pâte à l’aide d’un petit couteau d’office.
  6. Avec le rouleau à pâte, étendre encore un peu plus chaque disque de pâte. Faire une boule avec l’excédent puis l’étendre à nouveau pour former d’autres disques/pochettes!
  7. Déposer sur chaque disque de pâte, sur une des moitiés seulement  et en laissant un bon rebord : 1 c. à soupe de sauce à pizza, 2-3 tranches de pepperoni, 1 c. à thé de poivrons et de champignons et 1 c. à soupe de fromage.
  8. Replier délicatement chaque pochette pour former une demi-lune et sceller le rebord avec les dents d’une fourchette.
  9. Placer les pochettes sur une plaque et cuire au four pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que les pochettes soient bien dorées.
  10. Laisser refroidir quelques minutes puis déguster, avec de la sauce supplémentaire pour tremper, au goût.

Notes 

La seule chose à se rappeller pour cette recette, c'est de ne pas mettre trop de garniture! Sinon, bonjour les dégâts.

Les pochettes se congèlent très bien; c’est un super lunch rapido qui se réchauffe au micro-ondes comme la version originale des années 90! 

Pour une délicieuse recette de sauce à pizza très simple, c'est par ici!

Les variantes

Ajoutez ce que vous aimez comme garnitures : ananas et jambon, oignons, différents légumes, bacon, reste de poulet cuit, etc. Ma version préférée est végé, sans pepperoni mais avec plus de légumes!

C’est également possible de le faire avec du pepperoni/saucisson végétal ainsi que du fauxmage à fondre pour une version végane.

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