Pizza prosciutto et roquette au vinaigre balsamique et sirop d'érable

Pizza prosciutto et roquette au vinaigre balsamique et sirop d'érable

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 2

Nutriments

Cette pizza fera fureur pour vos soupers entres amis. Elle est simple à faire, mais haute en saveurs.

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 1 c. à soupe d'huile d’olive
  • 5 tomates cerise coupées en tranches
  • 125 g de prosciutto
  • 6-7 tranches de fromage mozzarella
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 2 tasses de roquette

Préparation

  1. Préchauffer le four à 450 °F. 
  2. Rouler la pâte à pizza assez mince dans un grand rectangle (10" X12") et la placer sur un papier parchemin.
  3. Badigeonner la pâte d’huile d’olive et poivrer.
  4. Parsemer les tomates, le prosciutto et le fromage.
  5. Faire cuire au centre du four sur une plaque de cuisson ou une pierre à pizza environ 14 minutes.
  6. Dans un bol, mélanger le vinaigre balsamique et le sirop d’érable. Ajouter la roquette et bien mélanger.
  7. Déposer la roquette sur la pizza et servir.

Essayez aussi notre tofu général tao:

 


 

Les plus populaires

  • Tarte facile à la citrouille

    Temps: 60 min. Portions: 8
    purée de citrouille en conserve ou maison, lait, cassonade, gros oeufs, cannelle, gingembre moulu, clou de girofle moulu, sel, croûte de tarte maison ou du commerce
  • Crème de poireaux et pommes de terre

    Temps: 30 min. Portions: 4
    poireaux, le bout et le vert foncé enlevé, pommes de terre moyennes, gousses d'ail, beurre (ou beurre végane), bouillon de poulet ou de légumes, crème 15 % (ou crème de soya), farine, feuille de laurier, fines herbes séchées, Sel, poivre, Ciboulette émincée pour garnir

Sur le même sujet

  • Brioches aux framboises

    Temps: 1 h 20 min. Portions: 10
    lait, beurre, levure instantanée, farine tout usage, framboises congelées, sirop d’érable, sucre à glacer, eau